Как стало известно, в Украину через таможню пытались ввезти 42 тонны мусора из Европы. Фуры были остановлены таможенной службой Украины. 

Так, европейцы решили сделать из Украины мусорку. Они решили отправлять не только одежду секонд-хенд, но и свой мусор. На днях стало известно, что на границы Украины было остановлено две фуры, которые пытались провести в страну 42 тонны мусора. При чем везли их под видом пластика. 

Волынская таможня сразу оценила серьезность ситуации и постановила, что эти отходы несут угрозу для жителей Украины и ее экологии. Этот мусор входит в «желтый список отходов».

Такие отходы должны сопровождаться отдельным письменным разрешением Министерства экологии Украины.

Стоит напомнить, что, и без того, Украина входит в ТОП-10 стран-производителей мусора. Более того, Украина является лидером в производстве токсичных отходов, опасных для здоровья человека и окружающей среды, а свалки занимают 7% территории страны. За 2017 год страна произвела около 474 тонны мусора, 448 тоныы из которых - это опасные отходы, которые несут вред для организма человека. 

Многие развитые страны ведут активную политику по построению заводов по переработки мусора. Ведь "мусорная" проблема уже стоит очень остро. По прогнозам ученым, проиводство мусора к 2050 году может увеличится на 70%. Это очень не утешительный прогноз. 

Самое большое количество мусора остается после строительных работ. Поэтому многие ученые и инженеры пытаются оптимизировать этот сектор, чтобы снизить уровень мусора во время сройки. 

Как ранее сообщалось, что ученые призывают человечество начать безотходный способ жизни. Ведь он не только поможет сохранить окружающую среду, но и улучшить жизнь самого человека. В первую очередь, можно будет сэкономить денежные средства. Ведь покупать пакеты, одноразовую посуду и вещи из синтетики уже не будет нужно. Кроме того, такой образ жизни поможет сохранить здоровье и красоту

Также было сообщение о том, что один из районов Киева оказался на грани экологической катастрофы