Во время разгона акции протеста силовики применили необычайную жестокость. В результате погибло 87 человек и 168 получили ранения. Об этом пишет издание Хайзер.

Кровавые события произошли в столице Судана Хартуме еще в июне. О таком количестве жертв сообщил глава следственного комитета этой страны Фат аль-Рахман Саида.

В частности он заявил, что в результате насильственного разгона участников протеста силами безопасности в Хартуме в прошлом месяце 87 человек погибли и 168 получили ранения.

По словам главы следкома, трое офицеров, нарушив приказ командиров, распорядились силой разогнать лагерь протестующих. После чего военные открыли беспорядочный огонь. Это и привело к массовой гибели и ранениям десятков человек. Реальную информацию о жертвах военные скрывали.

Напомним, что протесты в Судане начались 11 апреля 2019 года, после того, как в стране произошел военный переворот. Власть захватил Высший военный совет. Президент страны  Омар аль-Башир, арестован и заключен под стражу.

Переворот в Судане спровоцировал огромное количество беженцев. Европейские СМИ сообщили, что 26 июля в море спасатели обнаружили тонущих людей, пытавшихся на дырявой лодке доплыть до итальянского острова Лампедуза. Судно затонуло и вместе с ним погибло более 100 человек. Все они были беженцами из Судана.

Как писала ранее Стена, Путин поразил неадекватным поступком на встрече с родителями погибших детей

Стена также сообщала о том, что   детей уже пугают не бабайкой, а российским президентом. 

Подписывайтесь на наш Twitter