Депутаты погуляли на три миллиона. Вот так выходные

Похоже, что депутаты плевать хотели на своих избирателей и на выполнение своих прямых обязанностей. Многие из них в прямом смысле “забили” на работу и занимаются куда более важными делами – бизнесом.

За 7 месяцев 2017 года из заработной платы народных депутатов вычли 3,5 миллиона гривен за пропуски пленарных заседаний Верховной Рады.

Об этом сообщает в Facebook Комитет избирателей Украины.

“В результате начисления заработной платы только за фактически отработанные дни за семь месяцев 2017 года образовалась экономия средств, предусмотренных на выплату заработной платы народным депутатам Украины, в сумме 3 549 074,32 грн”, – сообщили в Аппарате ВР в ответ на информационный запрос КИУ.

По подсчетам комитета, только 45 народных депутатов посетили все заседания Рады в течение 6 сессии (до 11 июля). Остальные, 377 депутатов, пропустили одно или несколько заседаний парламента и, соответственно, недополучили часть заработной платы.

КИУ отмечает, что среди фракций и групп ВР хуже всех посещали заседания во время сессии депутаты “Воли народа”. В среднем в зале было зарегистрировано 63% депутатов фракции (согласно письменной регистрации).

Показатели посещаемости по другим фракциям: “Народный Фронт” (в среднем 85% фракции зарегистрировано), БПП – 84%, Радикальная партия Олега Ляшко, “Батькивщина” – 80%, “Самопомич” – 73%, “Видродження” – 69%, “Оппозиционный блок” – 67%.