ДТП в Харькове: объявились могущественные друзья Зайцевой! Забудьте о правосудии

Расследование дела подозреваемой в совершении кровавого ДТП в Харькове Алены Зайцевой продолжается, но с каждым днем все слышнее голоса скептиков, которые не верят, что правосудие будет справедливым.

Причина тому – деньги и связи семьи мажорки. Как известно, ее отчим – Василий Зайцев, известный харьковский бизнесмен. Он является президентом ООО “Группа – Тайфун”. Сейчас занимает должность председателя правления и гендиректора ЧАО “ПТП “Укрэнергочермет”, которое работает на рынке энерготехнологий. В 2012 году он удостоился Государственной премии в области науки и техники.

Оказалось, что у бизнесмена есть не только деньги, но и очень влиятельные люди во власти. В частности речь идет о народном депутате Михаиле Добкине.

О том, что Зайцев – его давний друг, скандальный политик категорически заявил во время телефонного разговора с мэром Харькова Геннадием Кернесом, когда просил помочь с выделением своему товарищу земельного участка несколько лет назад. Соответствующую аудиозапись обнародовали в сети.

В то же время в интервью СМИ 20 октября, когда в суде избирали меру пресечения для Алены Зайцевой, Добкин отрицает, что знает эту семью.

Как писал информационный портал “Знай.uа”, защита мажорки активно работает над тем, чтобы перевести водителя другого автомобиля, Volkswagen Touareg, из статуса свидетеля в статус подозреваемого.

Именно об эту иномарку ударилась Зайцева на Lexus, после чего ее машину бросило на пешеходов. В результате ДТП погибли пять человек, еще шестеро с тяжелыми травмами госпитализированы.