Пятая серия «Игры престолов» подтвердила мнение, к которому нас подводили на протяжении последних серий: настоящий враг человечества — это не мертвые Король ночи, а сильные мира сего и их внутренние драконы, которых им не под силу контролировать. Осторожно, много спойлеров!

На этот раз фанаты не ошиблись в своих предположениях относительно судьбы Дейенерис — она ​​действительно стала той самой «безумной королевой». От такой новости хлебнуть винца захотелось даже самой Эмилии Кларк, которая долгие годы употреблялся в роль белокурой Королевы Драконов.

Кровавое разрушения Штормового предела стало жестокой серией в истории «Игры престолов». Мы стали свидетелями убийства огромного количества невинных людей. И их палачом стала героиня, которой мы, как и Джон Сноу, доверяли почти до последнего. Конечно, между сериалом и реальностью есть предел. Но, как шутят поклонники сериала, что теперь делать всем тем родителям, которые назвали своих детей … Кхалиси.

Game of Thrones baby names are more popular than ever. Here are some numbers from kids born in 2018:

Khaleesi: 560
Tyrion: 58
Brienne: 33
Jorah: 30
Sansa: 29
Ramsay: 15
Theon: 14
Khal: 9
Daenarys: 8
Benjen: 6

See the full list: https://t.co/T8HskAfeP7

— NBC News (@NBCNews) May 12, 2019

The face of all the parents that named their kid Daenerys, Dany, or Khaleesi #GameofThrones pic.twitter.com/3MOTy0ZFIJ

— Jesse Johnson (@jestertrog) May 13, 2019

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Вместе с фанатами сериала разбираемся, чего нам ждать от финала и разъясняем не до конца понятные моменты пятого эпизода.

Что произошло с Серсеей?
Многие ожидали жестокой и эффектной расправы с этой королевой. Но после безумие Дейенерис, коварство Серсеей — это не что иное как детские шалости. Поэтому если вы снова не смогли разглядеть, что же происходило в замке, подтверждаем: брат и сестра Ланнистеры, а также их нерожденный ребенок погибли.

Актриса Лена Хиди уже дала официальный комментарий по поводу последнего эпизода своей героини в сериале:

«В свои последние минуты она осознала, как любит Джейми и как он любит ее. Это самая искренняя связь, которая у нее когда-либо была. Возможно, это был первый момент в ее жизни, когда она находилась в мире с собой».

Кто убьет Дейенерис?
Теперь в фанатов не осталось сомнений, что Сумасшедшая королева погибнет.

«В мире этого сериала только на первый взгляд царит хаос и беззаконие. Так, хорошие люди здесь умирают. Это первое правило. Но есть и еще одно. Все палачи рано или поздно должны быть наказаны. Станис Баратион, Рамси Болтон, Красная женщина , Тайвин Ланнистер, Король ночи, в конце концов! Конечно, она умрет «, — убеждена автор одного из крупнейших фан-сайтов сериала, историк Джейми Айдер.

Но кто окажется достаточно сильным, чтобы перехитрить безумную королеву на смертоносном драконе? В закрытых сообществах, посвященных сериалу, продолжается горячая дискуссия по этому поводу.

«Моя первая мысль — это Ария, — считает один из фанатов сериала. — Она — тот герой, который умеет наносить точный удар, казалось бы, неуязвимом сопернику. И не зря же к ней в финале пятой серии пришел белый конь» , — считает Джорджия Николеску из Венгрии.

Другие сторонники саги считают такой ход слишком простым. К тому же, очевидно, после всего увиденного Ария уже никогда не станет прежней.

«Думаю, теперь эта девочка знает, что нельзя жить одной местью. Сначала она видит, к чему это привело Пса. Он положил свою жизнь на то, чтобы уничтожить брата. В результате, человек доводит дело до конца, но отказывает Арию идти его путем. Но самый мощный пример — это Королева драконов, которая продемонстрировала, что от мести до безумия один шаг. И что за местью всегда стоят живые люди. Не думаю, что девочка еще когда возьмет в руки меч «, — аргументирует Клинтон Андервуд из Вашингтона.

Вторая по популярности теория: Дейенерис убьет Джон Сноу.

«Кхалиси сейчас надежно защищает Дракон. Единственный человек, который неуязвима к его огня — это еще один Таргариен. Между этими двумя точно будет поединок. Вряд ли Сноу готов убить ее целенаправленно, но случайно, в целях самозащиты себя или того, кого рядом … Ему нужно ее остановить после того, как он так сильно в ней ошибся «, — считает давний знаток сериала и книжного цикла Мартин Эдмондс.

Впрочем, не стоит забывать о Варисе. Да, он уже мертв. Но его дело живет дальше.

«Мы не знаем, жива девочка-служанка, которой было приказано отравить Королеву драконов. После того, что произошло, она, наверное, будет готова закончить начатое, даже без дальнейших указаний. К тому же, перед смертью Варис успел написать письмо. Есть сомнений, что в финале на арене может появиться персонаж, о котором мы забыли. может, это будет Королева Железных островов? » — рассуждает Патрисия Вилкерсон.

Кому будет принадлежать Железный трон?
В нынешней ситуации непонятно, останется вскоре от Семь королевств хоть что-то, чем еще можно управлять. Но фанаты сериала оптимисты, поэтому продолжают строить свои догадки.

«Очевидно, эту роль должен взять на себя Джон. Но вряд ли он захочет. Думаю, он передаст это право брату и сестрам, которые разделят власть между собой», — считает Черил Филдс.

sansa when she finds out bout danys wildin ass pic.twitter.com/akQNEv90Jt

— lili (@LILIOD0NNELL) May 13, 2019

Другие фанаты склоняются к мнению, что трон достанется Брана. Точнее не ему, а Четыреглазому ворону, которым он теперь стал.

«Мудрого правителя им не найти, — говорит Джейн Данко. — И должен же наконец произойти то, что оправдает существование этого персонажа».

В сеть «слили» развязку сериала
Несколько недель назад в руки фанатов попали спойлеры 8-го сезона. До недавнего времени было непонятно, стоит ли им верить. Но большинство из них уже нашли подтверждение в сериях, что уже вышли. Поэтому, если не хотите испортить себе впечатление от просмотра финала, НЕ читайте последний абзац.

ОСТОРОЖНО! спойлер ФИНАЛА
Ни у кого не возникает сомнений, что Сумасшедшая королева умрет. Но убьет ее не Ария, Тирион или любой другой очевидный соперник, а тот, кто верил в нее больше других и для кого этот шаг станет драматическим выбором в жизни. Джон Сноу.

Как это произойдет и останется ли он живым — источники не раскрывают. Известно, что актер снялся в двух различных вариантах этой развязки. По одной из версий он умирает, по другой — идет за стену … Впрочем, не стоит до конца верить этим сплетням. Наверное, продюсеры HBO берегут свою тайну усерднее, чем «яйца с драконами».