Палаты переполнены, а врачей нет: Медреформа Ульяны Супрун в действии

Реальность депутатов совсем оторвана от реальности людей. Медицинская помощь, после реформы, стала не доступной.

Защита прав в суде, после реформы, станет недоступен для людей. Обычных людей. Образование, которое тоже будет платным, даже в школе, тоже станет не доступной.

У государства нет будущего. Будущее кожной государства это граждане. А гроза стремительно превращается только на территории, на землю, которую тоже продадут.

В цивилизованных странах уменьшают количество рабочих часов в день, потому что понимают, что человеческий ресурс ограничен и человеку необходимо восстанавливаться, а у нас рабочий день 12:00 норма, а еще лучше 14-16 часов в день. И за мизерную зарплату.

Напомним, что медицинская реформа предусматривает изменение финансирования системы здравоохранения.

Деньги, как уверяют реформаторы, перестанут идти неизвестно на что. Государство прекратит финансировать стены и кровати больниц и поликлиник, и начнет платить врачу за предоставление конкретной медицинской помощи конкретному пациенту.

Уже наступил январь и медицинская реформа в действии. Однако, не все так красочно и радостно, как внушали нам народные депутаты вместе в и.о. министром здравоохранения Уляной Супрун.

Поведаем вам одну неприятную историю, которая случилась в канун Рождества.

Из-за массовых сокращений персонала амбулаторий и ликвидации стационарных пунктов неотложной помощи, а также по причине отсутствия в региональных аптеках так называемых «социальных лекарств» на территории от Ужгорода до Мариуполя скончались более тысячи человек.

Как считают независимые эксперты, погибших можно было спасти при условии должного финансирования медучреждений. На этом фоне жители целого ряда украинских регионов объявили о намерении провести акции гражданского неповиновения, обвинив главу государства в «геноциде» и потребовав не только увольнения исполняющей обязанности руководителя Минздрава Ульяны Супрун, но и немедленной отставки самого Порошенко.

«Под Рождество у моей тещи случился приступ аппендицита, я позвонил в скорую, сказал в доверительной беседе с корреспондентом ФАН один из участников акции Николай Форманчук. Мне было сказано, что по новым правилам медицинской реформы мы должны обращаться в областной центр: районная амбулатория больше не функционирует. В итоге я отвез тещу в соседнюю Молдавию, где ей оказали необходимую помощь, а мне сообщили, что, если бы она оказалась на операционном столе позже минут на пятнадцать, в нашей семье был бы объявлен траур».

Истории других активистов «винницких протестов» куда более драматичны: в одном из населенных пунктов из-за «оптимизации» станций скорой помощи единственный в округе врач не смог добраться до умирающего от инсульта пациента, а на хуторе неподалеку фельдшер, в свое время попавший под «сокращение штата», не успел купировать астматический синдром у школьницы. Оба случая имели летальный исход.

«Сейчас подобное положение вещей наблюдается по всей Украине, отметила Федеральному агентству новостей представитель общественного движения «Взаимопомощь» Ирина Криница. Президент Порошенко явно пошел на поводу у реакционных сил, включая руководство Минздрава, и подписал сомнительный закон о медицинской реформе. Теперь с подачи украинского лидера, а также ВРИО главы МЗ госпожи Супрун, к больным приезжают «парамедики» санитары без начального медицинского образования и «сопровождающие лица» студенты медучилищ.

А в оставшихся после «реформы» больницах тех же пациентов, фактически обреченных на верную смерть, встречают в лучшем случае врачи-интерны, плохо представляющие свое будущее на медицинском поприще в нищей раздираемой внутренними противоречиями стране».

«К этой статистике можно добавить данные относительно 20 тысяч врачей, подтвердивших свои дипломы за рубежом и работающих сейчас в Российской Федерации, Белоруссии, Польше, Италии и Испании, подчеркивает наблюдатель HRA Къяртан Селнес. Так уж получилось, что лечить украинцев оказалось попросту некому. Люди умирают, не получив должной медпомощи. Именно поэтому все заявления Порошенко о «новых веяниях в украинской медицине» кажутся миллионам местных пациентов очередной ложью изо всех сил пытающегося спасти свои катастрофически падающие рейтинги главы Украины».

Тем временем пользователи целого ряда форумов в украинском сегменте Интернета открыто называют медицинскую реформу «разлива» Порошенко Супрун «геноцидом».

Подконтрольные президенту структуры по мере возможности блокируют ссылки на соответствующие посты, но, похоже, предотвратить новые акции тех же пациентов, планируемые по образу и подобию демонстрации в Винницкой области, официальный Киев уже не в силах.

Больница – это последствия … А причина – антинародная политики ВРУ, АП, КМУ. Для справки. Конституционный суд Украины фактически признал, что народный депутат Украины может голосовать за что угодно и как угодно …

Палаты переполнены,а врачей нет: как прошло Рождество в больнице Львова

Пользователи соцсетей возмущены происходящим.

“Брали берут и будут брать, хуже когда требуют заранее, зарплату им надо депутатскую тогда не будут платить, анестезиологи всегда брали, хирурги так же, лечащие врачи и заведующие так же, хорошо если попадешь на профи и он добросовестное выполнит работу, а сколько невежд требуют, а еще обидно когда детские врачи гребут последнее из родителей, а онкологи что вытворяют, это ужас, бога не боятся, а в церквях что делается, просто бизнес”, – пишет пользователь Olena Soloma.

“У нас уже давно все платное, только неофициально, а в карман. Поэтому все молятся, чтобы не дай Бог, не попадать в больницу. В непраздничные дни – не лучше. Полный бардак. Пока не дашь на лапу, никто и не пошевелится. В сентябре попала в ДТП в маршрутке. То на рентген с избитым лицом сидела 2:00. это была 8-я больница, травматология. Сначала типа аппарат не работал, но когда врач увидел нам а нас было травмированных с той маршрутки четверо, увидел, что будем сидеть до победы без дачи взятки, тогда аппарат как-то вдруг заработал”, – написала Яна Устимко.