Похудел на 70 кг: победитель Х-фактора открыл секрет хорошей фигуры

Победитель четвертого сезона вокального шоу “Х-Фактор” Александр Порядинский недавно шокировал публику, сбросив 70 кг. Певец утверждает, что заняться собой его заставили проблемы со здоровьем – он был в шаге от сахарного диабета и инсульта.

О том, как ему удалось столь поразительно похудеть, артист эксклюзивно рассказал “Обозревателю”.

“Я ведь из села, там быть полным – это нормально. Люди физически тяжело работают, едят много картошки, зачастую наедаются на ночь, так как днем есть просто некогда. Но вот именно проблемы со здоровьем заставили меня иначе взглянуть на ситуацию, я понял, что дальше тянуть некуда”, – поделился Александр.

Свой путь к идеальной форме Порядинский начал с того, что полностью изменил рацион питания. Сейчас артист старается есть каждые три часа небольшими порциями и только полезные продукты. Из его рациона исчезло все жареное, соленое, различные колбасы, газированные напитки и любимые деруны.

“Я вообще фактически отказался от картошки, хотя раньше очень ее любил. В прошлом я ел один раз день, но очень много и на ночь, днем перебиваясь перекусами. Мог есть еду из МакДональдса в огромных количествах. Сейчас питаюсь часто и дробно. В рационе различные каши, отварная курятина, паровые котлеты, овощи, орехи, творог, твердый сыр, кефир, яблоки. Но раз в неделю я позволяю себе расслабиться и ем то, что хочу. Например, наедаюсь свинины. Но только один раз в неделю, не больше. Так организм получает необходимый ему стресс, не привыкая только к правильному питанию, а я разрядку”, – делится Порядинский.

Помимо питания, у певца достаточно жесткая система тренировок. Каждое утро Саша начинает с часовой ходьбы. Ходить обязательно на голодный желудок и после этого еще час нельзя есть. Три раза в неделю у Порядинского – тренажерный зал. Молодой человек отдает предпочтение круговым тренировкам, занимается обычно по часу, после каждого круга передышка занимает три минуты.

Из кардионагрузок парень выбирает беговую дорожку, поставив на ней максимальный уклон. На дорожке певец преодолевает шесть километров “в гору”.

“У меня не было срывов с диеты, ведь этот разгрузочный день один раз в неделю помогает мне держаться, я с удовольствием хожу в зал, потому что у меня есть цель. Я хочу иметь рельефное тело, хочу быть классным парнем”, – улыбается Саша.

К слову, за последние несколько месяцев Александр сбросил 10 кг: с 93 кг артист перешел в 83 кг. Сейчас осталось похудеть еще на три килограмма, а дальше у певца начнется кропотливая работа по построению рельефа.

Порядинский обходится без спортивного питания и без средств для похудения. Разве что перед тренировкой может выпить L-карнитин. Это аминокислота, которая и так вырабатывается в организме.

Употребление ее непосредственно перед тренировкой способствует процессу жиросжигания, дает энергию и повышает выносливость.