После Майдана бегут в Польшу! Вы удивитесь, когда узнаете о предательстве

В последние полгода происходит массовый выезд водителей за границу, в частности в Польшу, где заработная плата в пять-шесть раз выше.

Во Львове не хватает около 180 водителей городских автобусов, поскольку водители массово выезжают за границу. Об этом во время пресс-конференции 26 сентября заявил председатель Львовской областной организации профсоюза работников автотранспорта Юрий Кривенко.

По словам Кривенко, пока только на городских автобусных маршрутах Львова не хватает около 180 водителей. “Мера и К” не хватает 35 водителей АТП-14630 – 38 водителей, “Фиакр-Львов” – 50 водителей АТП-1 – 55 водителей.

В общем не хватает около 180 водителей. Есть недостаток водителей и в области, но он не такой ощутимый”, – сказал Кривенко.

Причинами недостатка водителей он считает низкую зарплату и, как следствие, массовый выезд водителей за границу.

“При повышении минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн средняя зарплата в транспортных предприятиях области достигает 2,7-3,6 тыс. грн. Только два предприятия имеют зарплату более 4 тыс. грн – это коммунальное АТП-1, работающего на городских маршрутах, и частное АТП-14631, которое работает на пригородных и междугородных маршрутах”, – отметил Юрий Кривенко.

Он отметил, что в последние полгода происходит массовый выезд водителей за границу, в частности в Польшу, где заработная плата в пять-шесть раз выше.

Из-за нехватки водителей, по словам председателя Ассоциации перевозчиков Львовской области Ивана Велийка, перевозчики вынуждены нанимать на работу и таких водителей, которые не всегда корректно относятся к пассажирам.

“Чувствуя большой кадровый голод, на предприятиях к работе привлекают даже таких водителей, которые бы не имели обслуживать людей, потому что их поведение является неудовлетворительная по отношению к пассажирам”, – отметил Велийка.