Пьяный подполковник полиции чуть не убил человека. Жизнь мужчине спас столб

Машиной, разбившейся у академии МВД в Киеве, управлял пьяный подполковник полиции.

По словам очевидцев, Daewoo Nexia, которая разбилась о металлическую электроопору у академии МВД в столице, до этого преследовали патрульные. А скорость иномарки была намного больше разрешенных 50 километров в час.

«Я видел случившееся. По моим ощущениям, водитель Daewoo входил в довольно крутой поворот на скорости более 80 километров в час, но его занесло. Поэтому двигавшийся в крайней левой полосе, проскочив еще две, вылетел с дороги и врезался прямо в столб.

Именно он спас от гибели пешехода, который в этот момент проходил мимо по тротуару», — рассказал свидетель ДТП Сергей Ляпко.

Он добавил, что на этом месте довольно часто происходят подобные автопроисшествия. По словам Сергея, многие водители теряют бдительность, входя в поворот, и, как результат, вылетают с дороги.

«Здесь не мешало бы поставить металлический отбойник, чтобы обезопасить пешеходов, которые двигаются прямо у кромки проезжей части», — добавил очевидец.

В результате случившегося водитель с серьезными травмами головы и грудной клетки был госпитализирован в столичную больницу № 17.

Также медики должны были взять у пострадавшего кровь на анализ для экспертизы по содержанию в ней алкоголя. Ведь, по словам свидетелей, водитель иномарки был с явными признаками опьянения. Да и погоня за ним патрульных косвенно подтверждает это.

По данным источников «ФАКТОВ», за рулем «уничтоженной» Daewoo Nexia находился подполковник полиции — старший следователь-криминалист Главного следственного управления.

В полиции это официально не подтверждают. Но и не опровергают.

Журналистам удалось выяснить удалось выяснить, что на Daewoo Nexia отсутствует полис обязательного страхования ответственности — в открытой базе данных полисов «автогражданки» нет данных об автомобиле с госномерами, которые были на разбитой Daewoo.

Так что водителю, скорее всего, придется не только отвечать за ДТП и вождение в нетрезвом виде, если это подтвердит экспертиза, но и за отсутствие полиса «автогражданки» (штраф составляет 425 гривен).