Самые жесткие и кровавые разборки уходящего лета: в Украину вернулись 90-е

Министр внутренних дел Арсен Аваков и его подчиненные из Национальной полиции бодро рапортуют о борьбе с преступностью на улицах украинских городов. Так ли это на самом деле? Последствие это войны на Донбассе, или реформы мы судить не беремся, однако факт остается фактом, выходить на улицы буквально любого города с каждым днем становится все опаснее.

Редакция портала Стена решила подобрать самые резонансные происшествия за последнее время.

Убийство беглого российского депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова

23 марта, в центре Киева около полудня был расстрелялян бывшего депутата нелегитимной Государственной думы РФ Дениса Вороненкова, который ранее получил украинское гражданство.

Стоит ли напоминать, что убитый депутат представлял для Украины ценность как свидетель преступлений Кремля. Почему же Полиция не предвидела возможное покушение и не усилило охрану – вопрос риторический.

Покушение на убийство участников АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву

Другое дерзкое нападение произошло на Подоле в Киеве. На патриотов Украины, добровольцев АТО, граждан России Адама Осмаева, которого путинские пропагандисты обвиняют в покушении на президента РФ, и его жену Амину Окуеву. Нападающий под видом иностранного журналиста якобы хотел взять интервью, но вместо этого открыл огонь из пистолета.

И здесь работу Полиции пришлось выполнять жене раненного Осмаева. Окуева с целью самозащиты открыла огонь и тяжело ранила киллера.

Перестрелка на Полтавском пляже

Из совсем свежего – буквально вчерашняя стрельба в Полтаве, жертвой которой стал один человек. На одном из пляжей Полтавы неизвестные что-то не поделили с местным предпринимателем, который достал дробовик и застрелил обидчика. В результате пострадали отдыхающие, в том числе ребенок.

Стоит ли отмечать, что полицейские прибыли к месту ЧП с явным запозданием?

Стрельба возле Центрального вокзала в Киеве

Также совсем недавно случилось и другое происшествие. На Вокзальной площади в Киеве две группы граждан устроили разборки, в результате чего двое неизвестных из травматического оружия расстреляли трех мужчин, после чего скрылись с места ЧП.

Напомним, что это происшествие произошло у режимного объекта. Если бы в толпе оказался человек с боевым оружием – ситуация могла бы завершиться трагически.

Расстрел ветеранов АТО в Днепре

На днепровском проспекте Гагарина в июне также произошла перестрелка, в результате которой погиб один человек и еще шестеро были ранены. Стрельбу открыли около 20:00, когда по улицам гуляет множество простых украинцев, из автоматов Калашникова.

Стоит отметить, перестрелка произошла в людном месте. Жертв среди посторонних удалось избежать лишь чудом.

Резня в психбольнице Львова

На последок вспомним недавние “геройство” наших доблестных стражей порядка во Львове. В психиатрической больнице на улице Кульпарковской, один из больных выбил окно и забаррикадировался с другими пациентами и начал резать больных осколком стекла.

На место прибыл наряд Полиции и решил идти на штурм. Дальше нужно просто смотреть.

Как сообщал портал Стена, не так давно Аваков заявил, что украинцы стали больше доверять Полиции.