28 мая президент Владимир Зеленский издал указ, которым отменил решение Петра Порошенко и вернул гражданство лидеру «Руха новых сил» Михаилу Саакашвили. Кроме того, указом №329/2019 украинское гражданство получили еще пять иностранцев.

Александр Костиков — хоккеист ХК «Донбасс»

Гражданство получил 21-летний российский спортсмен Александр Костиков — нападающий ХК «Донбасс». Костиков родился 14 августа 1997 года в Москве. Он играл в молодежной хоккейной лиге в России. Затем транзитом через «Црвену Звезду» перешел в ХК «Донбасс», который с 2014 года базируется в Краматорске Донецкой области (раньше домашняя база клуба была в Донецке).

Зиятдин Тойгонбаев — тренер по боксу

45-летний уроженец Киргизской республики Зиятдин Тойгонбаев известен в мире бокса. Он тренировал узбекского боксера-любителя Хасанбоя Дусматова, который получил золото на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году и дважды становился чемпионом Азии в первом наилегчайшем весе — до 49 кг.

Дусматов также был участников шоу «Украинские атаманы» и даже проживал в Киеве. Но по последним данным он отсутствует в стране по определенным причинам. Следует сказать, что он не замечен в последнее в боксерских кругах.

Тамер Аль Тунси — посол Украины в Сирии

Еще один получатель гражданства Тамер Аль Тунси — почетный консул Украины в Сирии. В указе президента есть информация о том, что посол способствовал эвакуации украинского населения в момент боевых действий в Сирии.  Аль Тунси сотрудничает с благотворительным фондом «С теплом в сердце» и одесским Домом ребенка.

Ранее «Стена» сообщала, что Побег Путина из РФ в женском платье: российский политик оценил сценарий

Также была информация о том, что Львовские депутаты приготовили «сюрприз» Зеленскому. Касается русского языка

 

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще