В 3-м эпизоде «Долгая ночь» нового сезона «Игры престолов» мы увидели, наконец, ту самую битву с белыми ходоками, которую все фаны так долго ждали. И да, Дейенерис и Джон победили, а Король ночи мертв (наверное, но это не точно – это же «Игра престолов»!) Но что впереди? Еще одна битва! Не смотря на то, что большая часть армии уничтожена, война с Серсеей таки состоится, и очень скоро.

Давайте попробуем угадать, что нас ждет в 4-м эпизоде, опираясь на трейлер. Разбирать покадрово взялась showmania.novy.tv.

Первый кадр – и сразу ступор: горит Винтерфелл. Что происходит, в трейлере нам, конечно же, не раскрывают, но фанаты строят предположения, что Серсея попытается уничтожить армию Дейенерис сразу же после битвы. Пока они не успели оправиться и подсчитать потери.

Но это маловероятно, так как уже в следующих кадрах мы видим, как Джон и Дейенерис выезжают с армией из вполне себе целого Винтерфелла, а вслед им смотрит Санса, оставшаяся на страже «родового гнезда» Старков.

Так что, скорее всего, клубы дыма у стен Винтефелла – это момент сжигания тел воинов, погибших в битве. Мы видим в трейлере кадр церемонии прощания, и как Джон, Дейенерис, Санса и Серый Червь несут факелы.

Нам также показали, что победу над Королем ночи и ходоками в Винтефелле отметили громкой вечеринкой, на которой Дейни толкнула речь: «Мы одержали победу в битве, но нам предстоит еще одна, последняя победа». Несколько самоуверенно, не находите? Особенно учитывая, что ее армия уменьшилась в несколько раз.

Кадр, в котором мы видим поцелуй Арии и Джендри, умилил всех фанов. И снова «понеслись» теории: если Арию после победы над Королем ночи многие стали считать новым Азур Ахаем, то, получается, ее возлюбленному досталась роль Нисы-Нисы. Остается только надеятся, что параллели с легендами проведены не будут, и Ария не пронзит своим кинжалом сердце Джендри. Но всё хорошо – любовь побеждает!

Дальше мы видим Серсею и ее «недомужа» Эурона Грейджоя в Королевской гавани. Они стоят у окна в башне и смотрят, как по внутреннему двору замка рассыпаются воины. Судя по кадру, ночь перед этим они вновь провели вместе, а, значит, Эурон стал еще на шаг ближе к желаемому Железному трону. А в том, что и он о нем мечтает, сомневаться не приходиться!

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Эту же парочку мы видим и на одном из кадров дальше: Эурон стоит перед королевой на одном колене и, похоже, делает ей предложение.

И вряд ли Серсея откажется, так как дальше этих двоих мы видим вместе уже на борту корабля. Только вот куда и зачем она плывет – крайне сложно предположить. То ли битва развернется в море (но это вряд ли, ведь умная Серсея трезво должна оцениваться свои шансы против двух драконов на водном поле), то ли они плывут на Железные острова покорять Яру и захватывать остатки армии железнорожденных. Тут непонятно!

Кстати, по поводу драконов! Если верить трейлеру, то оба дракона Дейенерис выжили – это видно в одном из кадров. Так что можно выдохнуть с облегчением: хоть в этом армия не потеряла.

Что ж, на этом всё, можно только строить догадки, развернется ли финальная битва в 4-й или, всё же, останется для 5-6-й серий. А также кто из персонажей выживет, и кто в итоге сядет на Железный трон. Ждём с нетерпением новую серию!