Уроки коррупции от главы «Украэроруха» Дмитрия Бабейчука: как набить карманы и угробить отрасль

А все это делается при молчаливом согласии министра инфраструктуры.

Когда вы в последний раз куда-то летали, на отдых или по работе? Если недавно, то вам повезло, тем же, кто только планирует отправиться в путешествие по небу – стоит ускориться.

Судя по всему, уже в ближайшее время авиаперевозки в Украине будут парализованы. Перестанут работать аэропорты, перестанут летать самолеты, так как некому будет проверять их безопасность, а уж о том, чтобы проводились какие-то поисковые операции с воздуха, можно совсем забыть.

С чем это связано? С тем, что в руководстве этих профилирующих отраслей сидят люди, которым совершенно наплевать, что будет завтра с украинскими летчиками и самолетами.

Рыба гниет с головы

Государственное Предприятие по обслуживанию воздушного движения в Украине («Украэрорух») лихорадит уже несколько лет. Когда-то стабильное предприятие сейчас просто разваливается на глазах.

Квалифицированные работники уходят, между руководством и сотрудниками нет взаимопонимания, и все это началось после того, как у руля «Украэроруха» встал Дмитрий Бабейчук.

«Я на этом предприятии работаю уже почти 20 лет, – написал в своем открытом письме премьеру Владимиру Гройсману один из неравнодушных работников «Украэроруха». – С 2014 года усилиями Министерства инфраструктуры началось повальное назначение на руководящие должности бывших (а может, и действующих) представителей МВД и СБУ».

По его словам, подобная политика управления негативно отразилась на всей работе предприятия.

«Беспорядок в системности управления стратегически важным для Украины предприятием привел к потере более чем 400 млн грн в результате злоупотребления служебным положением руководителями высшего звена, а также отсутствием контроля за этим со стороны директора «Украэроруха», – заявил он.

При этом работник предприятия подчеркнул, что все противоправные факты четко отмечены в соответствующих актах проверки «Украэроруха» в 2017 году комиссиями Мининфраструктуры и Государственной аудиторской службы.

«Считаю, что деструктивные действия директора «Украэроруха» и руководителей Мининфраструктуры дестабилизируют предприятие, которое является основой Объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины, и тем самым создают угрозу национальной безопасности в это сложное для страны время», – закончил свое письмо Гройсману ищущий справедливости работник «Украэроруха».

Где полмиллиарда гривен?

На данный момент непонятая ситуация с деньгами, которые предприятие размещало в Платинум Банке. Как нам удалось узнать, в конце 2016 года «Украэрорух» перечислил на текущие счета в Платинуме 160 млн грн двумя траншами – 28 ноября и 29 декабря. А уже к началу 2017 года на счетах в Платинум Банке один только «Украэрорух» хранил 405 млн грн. Интересный факт, что 160 млн грн госпредприятие завело в финансовое учреждение накануне его банкротства. Согласитесь, реальный пример наводит на мысль, что это было сделано преднамеренно.

Добавим, что решение о переводе денег в этот банк принимали заместитель директора по развитию Игорь Касьяненко и первый заместитель Сергей Гомболевский. При этом последний в 2012-2013 гг. работал исполнительным директором аэропорта «Одесса», реконструкцией которого, так уж получилось, в то время занимались компании, связанные с основным акционером Платинум Банка Борисом Кауфманом. Как говорится, комментарии излишни…

Круговая порука

Давайте теперь поближе познакомимся с главными участниками этого беспредела, из-за которого фактически встало все обслуживание воздушного пространства Украины, и скоро полететь куда-то из Украины на самолете будет невозможно.

Директор «Украэроруха» Дмитрий Бабейчук человек небедный, судя по его декларации за прошлый год, на своей работе он получил заработной платы чуть больше одного миллиона гривен. На банковском счету он хранит более 200 тысяч гривен, такая же сумма указана и в наличных.

Интересно, что у директора «Украэроруха» два гаража, но не задекларировано ни одной машины, отталкиваясь от его профессии, можно предположить, что передвигается он исключительно на самолете.

Еще Бабейчук, оказывается, заядлый коллекционер: в его собственности находятся 81 картина и 10 икон. Наверное, свое рабочее время он тратит на поиски очередных шедевров, так как фактически предприятием управляет и. о. заместителя директора по авиационной безопасности, режиму и охране Виктор Шевчук.

«Он при поддержке директора постоянно унижает, шантажирует и угрожает летно-инженерному составу, в результате чего увольняются высококвалифицированные специалисты, – говорится в записке на имя Бабейчука за подписями директора авиакомпании «Украэрорух» Игоря Куликовского и его коллег. – Блокируется оплата за обучение летчиков, в связи с чем им приходится все оплачивать за собственный счет».

Если Бабейчук просто творит произвол на предприятии, то, например, заместитель директора по авиационной безопасности авиакомпании Прончатов К. И. вообще не ходит на работу.

«Прончатов К. И. уже два месяца не появляется на своем рабочем месте, – говорится в той же записке. – Он специально мешает работе авиакомпании, что прямым образом влияет на безопасность полетов».

При этом отмечается, что Бабейчук и Шевчук вместо того, чтобы уволить такого «работягу», покрывают его.

«В связи со всем вышесказанным руководство авиакомпании «Украэрорух» не уверено в безопасности полетов», – предупредил коллектив свое начальство.

Кто же крыша?

Согласитесь, сразу напрашивается вопрос – почему же все эти люди до сих пор на руководящих постах? Где же борьба с коррупцией, которую во всеуслышание объявил глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян?

Коллектив авиакомпании «Украэрорух» не раз обращался к министру с просьбой разобраться в ситуации и не оставлять на своих должностях Виктора Шевчука, а также исполняющего обязанности директора с поддержки производственной деятельности Виктора Мельникова.

Омелян в курсе того, что из-за действий Шевчука «Украэрорух» потерял иностранных контрактов на сумму около 500 тыс. евро. Из-за его «работы» с предприятия уволились многие высококвалифицированные специалисты.

И самое главное – Бориспольской городской прокуратурой открыты криминальные дела против Шевчука, его коллеги Виктора Мельникова, а также вышеупомянутого любителя банка Платинум Сергея Гомболевского.

Удивительно, но, наверное, Владимир Омелян знает какие-то другие качества этих людей и их директора Дмитрия Бабейчука, так как ровным счетом ничего не предпринимает.

А «Украэрорух» просто разрушается на глазах. При том что министр Омелян очень любит устраивать публичные стенания в «Фейсбуке» на тему палок в колеса реформ, но в то же время напрочь отказывается замечать огромное коррупционное бревно, торчащее из подотчетного ведомства.

Не хотелось бы верить, но можно допустить, что Омелян получает хорошую благодарность от Дмитрия Бабейчука за то, что разрешает убивать авиационную отрасль.

В надеже на то, что справедливость все-таки восторжествует, и эта отрасль начнет нормально функционировать, коллектив «Украэроруха» также обратился в СБУ, чтобы они помогли разобраться в ситуации и наказали виновных. Иначе, если все так и будет продолжаться, то в скором времени авиационная жизнь в Украине просто встанет.