В стене Яценюка все же ищут кроличий лаз. Детективы обещают задержания

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник анонсировал новые подозрения по делу о хищении государственных средств при реализации проекта “Стена”.

“Это дело начиналась достаточно давно. И фактически детективами, прокурорами исследовались участки так называемой этой стены. Хотя оно стену мало напоминает, то, что там построили. И расследование проводилось путем сопоставления того, что фактически выполнено, и того, что написано в актах выполнения работ”, – отметил Сытник.

По его словам, очень большая часть работ не подтвердилась.

“В отношении тех лиц, по которым уже были собраны доказательства, было проведено задержание и объявлено подозрение. Но я думаю, что это не последние подозрения по этому делу. Поскольку мы еще не все участки этой стены исследовали”, – сообщил Сытник.

Также он подтвердил, что количество фигурантов “дела Стены” может возрасти.

Напомним, проект “Стена” вдоль российской-украинской границы инициировал экс-премьер Арсений Яценюк. На данный момент  задержаны его коллеги, подозреваемые в растрате 16,6 млн гривен.

Сам проект является довольно сомнительным: по словам экспертов, это ров и забор, которые якобы должны помешать проникновению контрабанды или диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) со стороны РФ на нашу территорию. Но, во-первых, Россия – страна-агрессор, и может в любой момент напасть на Украину. Во-вторых, в составе вооруженных сил РФ существуют инженерные войска, и преодолеть ров они смогут за 5–10 минут.