Виктор Андрусив рассказал, как «интеллигенция» Порошенко сделала его быдлом

Исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив написал пост на своей странице в сети Facebook, в котором рассказал, почему он голосует за Зеленского. Далее приводим полный текст автора:

Я быдло
Добрый день. Меня зовут Виктор Андрусив. Я кандидат политических наук, директор мощного аналитического центра. Активный участник Революции Достоинства, в 2015 работал на Донбассе. И я быдло.

Я не всегда был быдлом. Раньше люди, которые нарекли меня так, с уважением относились к тому, что я делал. В них не было сомнений в моей неподкупности и порядочности. Когда большинство боялись даже пикнуть в фб против Януковича, мы с друзьями блокировали его в Межигорье. За это получили кучу дел в полиции и СБУ. Нас прессовали и уничтожали. Я уволился с работы, чтобы стоять рядом плечо-к-плечу со своими друзьями в борьбе с диктатурой. Мы одни из первых вышли на Майдан. 20 февраля я потерял 2 своих друзей. Ребят, которых я заагитировал бороться с Януковичем. Я сидел возле них и плакал. Я чувствовал бессилие. И тогда я решил, что единственное, чем можно оплатить эту жертву это наказать виновных и вывести Украину на уровень развитых стран.

Но виновные за 5 лет так и не наказаны. Хотя сегодняшняя власть, стала такой благодаря жертве майдановцев. Они — власть, тем не менее, решили, что это дело чести. И из года в год я переживаю этот тяжелый позор бессилия. И продолжения этого позора я не хочу.

Не получилось ничего и с развитием страны. За эти 5 лет наша экономика росла в три раза хуже Эфиопии. Реформы протягивались с применением угроз потерять поддержку МВФ. Коррупция изменила формы, и остается и дальше безнаказанной. Было и положительное, конечно. Безвиз, соглашение об ассоциации, томос. Да война. Больше было труднее. Но я считаю, что война заставляет делать невозможно. А этого не сделали.

То есть из двух важных лично для меня пунктов, в память о моих друзьях — не выполнено ни одного.

И вот мы подходим к моменту, когда я стал быдлом.

Я стал быдлом за то, что решил воспользоваться своим правом изменить власть. Это право я боролся в 2004 году и в 2014-м. Это право — это единственное, что отличает демократию от диктатуры. И сегодня наличие этого права — это возможно единственное пока не уничтоженное достижение Революции Достоинства. И именно за мое желание воспользоваться этим правом, поддержать Зеленского — вы назвали меня быдлом.

Я с уважением, отношусь к тем, кто поддерживает другого кандидата. Я и к Порошенко нормально отношусь. Я не считаю его плохим президентом. Но он не сделал то, что я от него ожидал. И я хочу, чтобы он понес политическую ответственность! Именно так. Политик, который не выполняет то, что обещал, не оправдывает ожиданий должен нести ответственность. Это касается не только его, это касается всех будущих политиков. И Зеленского тоже. Только это заставит рано или поздно всех политиков думать не о сегодняшнем, а о том, с какими достижениями они уйдут с должности.

Так почему же из всех сторон и щелей меня называют быдлом? Все просто — вам страшно. Дорогие сторонники Порошенко — вам страшно. И дело не в том, кем является Зеленский или за что он выступает, дело в том, что ваш кандидат решил выиграть запугав все общество. Ему все равно было кто будет во втором туре. Он давно планировал всех запугать Путиным. Еще до Зеленского он это делал с Тимошенко, а когда лидер изменился — он свою стратегию не изменил.

Я бидлоДобрий день. Мене звати Віктор Андрусів. Я кандидат політичних наук, директор потужного аналітичного центру….

Posted by Victor Andrusiv on Tuesday, April 16, 2019

Вам страшно, но это не может быть причиной или аргументом — презирать право менять власть. Разделение на лучших и худших, на быдло и интеллигенцию — это не о демократии, не о свободе. Это о тоталитаризме, диктатуру и хунте. Вам может не нравиться другой выбор, вам даже страшно может быть, но вы не можете идти против фундаментальной ценности — свободы выбора. Потому что тогда вы пренебрегаете всем, за что мы боролись. Пренебрегаете памятью тех, кто за нашу свободу — отдал жизнь.

С уважением, ваше быдло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: