Вы уволены в связи с вашей смертью, заберите трудовую: сеть “разорвал” перл команды Омеляна

Украинская бюрократия, постоянная бумажная волокита и откровенная некомпетентность чиновников Госпреприятий наносит вред не только живим украинцам, но и тем, кто отошел в мир иной.

Государственное предприятие “Укрзализныця” умудрилось уволить сотрудника “в связи со смертью”, а потом предложило ему забрать трудовую книжку.

В социальные сети попало распоряжение госпредприятия, в котором сотрудника уволили в связи со смертью, но при этом попросили забрать трудовую книжку.

«Уважаемый Гладун Николай Анатольевич! Вы были уволены в связи со смертью приказом от 20.06.2011 года №481/ОС. Просим обратиться в отдел кадров для получения трудовой книги», — говорится в распоряжении, выданном в городе Арциз Одесской области в феврале 2017 года.

В комментариях пользователи попытались найти объяснение тому, как могут выходить подобные приказы.

«Письмо должны были адресовать наследникам, но очевидно использовали шаблон и никто его после даже не прочитал», — объясняет Елена Недева. «Не знаю как в Украине, но в большинстве стран наследникам выплачивают определенную сумму», — добавляет эта же пользовательница.

А вот другие пользователи принялись смеяться над конфузом чиновников.

«Когда ты достал начальство так, что оно не даст тебе покоя и на том свете», «Надо было его ещё заставить и две недели отработать,прежде чем умирать!», «Он умер, но на работу таки пришел», «Умер то умер, а трудовую забрать же надо», — иронизируют юзеры.

Как сообщал ранее портал ukrainianwall.com, Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука не смог сдержать себя в эфире украинского телеканала и начал ругаться матом.