За шалости накажут! Назойливым украинцам отключат мобильный и интернет

Уже с весны 2018 года украинцам смогут блокировать услуги мобильной связи и интернет. Соответствующее постановление по представлению Нацкомиссии по связи и информатизации (НКРСИ) на прошлой неделе принял Кабмин.

Отключат без предупреждения

Оставлять без связи по усмотрению провайдера/оператора можно будет за спам, навязчивые звонки и рассылку всякой «гадости», попытки взлома оборудования провайдера и сторонних организаций, ddos-атаки и т.п. А поставщик, в свою очередь, обязан это документировать.

После отключения поставщик должен будет составить акт, в котором изложить нарушения, ставшие причиной блокировки. И если абонент будет не согласен с решением, его можно будет оспорить на основании такого акта в суде.

По сути, говорят эксперты, это должно выступить сдерживающим фактором. Который не позволит провайдерам беспорядочно и на свое усмотрение отключать клиентов от сети.

Кроме того, четко обозначен и перечень абонентских шалостей, за которые оператор может отказать в предоставлении услуг.

«Закрывается вопрос «а нам показалось, что вы как-то не так телефоном/интернетом пользовались», так как обозначен круг аномалий, при котором допускается блокировка, а документальное подтверждение — обязательно. Решение касается всех — и операторы, и провайдеры имеют право блокировать недобросовестных абонентов», — отметил в разговоре с UBR.ua технический директор провайдера Нетассист Александр Телятников.

За что заблокируют

Впрочем, при необходимости, абонента все же смогут быстро лишить связи. Хотя мобильные операторы уверяют: тем, кто соблюдает правила предоставления телеком-услуг, волноваться не о чем.

«Оператор имеет право приостановить обслуживание на основании ст.38 Закона Украины «О телекоммуникациях», правил предоставления телеком-услуг. Среди причин, которые дают основание для приостановления/прекращения услуг: нарушения маршрутизации трафика, установка нелицензированного оборудования, злонамеренные звонки, распространение спама, осуществление действий, которые препятствуют другим абонентам пользоваться услугами связи, вмешательство в работу телеком сети или оборудования, и т.д.», — рассказала UBR.ua ведущий специалист по связям с общественностью компании Киевстар Ирина Леличенко.

Также урегулировали вопрос оплаты в период такой блокировки. Оператор не сможет выставить счет абоненту за услуги, которые тот не получал.