В сети 20 мая было опубликовано фото лисы из зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС

Соответствующее фото появилось на фейсбук-странице Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения

Животное вышло на асфальтированную дорогу и широко открыло пасть в хищном оскале

Сами сотрудники агентства – или ребята, которые управляют их страницей – довольно оригинально подписали фото: «… когда ты голоден и видишь бутерброд»

...коли ти голодний і бачиш бутерброд 🦊☺️ Зловив момент Anton Yuhimenko #фото #зонавідчуження #Чорнобиль #Припять

Posted by Державне агентство України з управління зоною відчуження on Monday, May 20, 2019

Напомним, ранее на Ровенской атомной электростанции вечером 29 апреля этого года произошел пожар из-за повреждения трансформатора. Об этом сообщает пресс-служба РАЭС.

Возгорание было зафиксировано в 21:04, вследствие него произошло аварийное отключение третьего энергоблока электростанции. Пожар был ликвидирован, его причины выясняются.

«Из-за повреждения трансформатора 7АТ с последующим его возгоранием отключилась первая система шин 330 кВ и энергоблок №3 РАЭС (ВВЭР-1000). Пожар ликвидирован силами государственного пожарно-спасательного отряда по охране РАЭС ДПРЗ-2. По шкале оценки ядерных событий INES событие классифицировано уровнем «ноль/вне шкалы», – говорится в сообщении.

По состоянию на 22:00 29 апреля в работе находились энергоблоки №1 и №4 Ровенской АЭС с суммарной нагрузкой 1260 МВт. Нарушений предела и условий безопасной эксплуатации не было.

«Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не менялось и находится в пределах действующих норм», – заявили представители РАЭС.

Также в сети появилось панорамное фото окрестностей Чернобыльской атомной электростанции, сделанное с высоты 35-50 метров.

Фото опубликовал у себя на странице в Facebook председатель Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук.

«Пруд-охладитель ЧАЭС. Спасибо за сферическое фото Александру Сироте (заместитель главы общественного совета при Государственном агентстве по управлению зоной отчуждения, — ред.)», — отметил автор поста.

Популярні новини зараз

Ніякої спеки та опадів: синоптики розповіли, якою буде погода в Україні 25 липня

Молода дружина Віктора Павлика кардинально змінилася: трендова стрижка їй до лиця

Велике свято Івана Купала: що не можна робити в цей день

Показати ще

На фото к западу изображены энергоблоки атомной электростанции, укрытые изоляционным сооружением «Саркофаг», к юго-западу – масштабные трубы электростанции, на северо-востоке – мост через реку Припять, а также с юга на север — сама река и ее притоки, образовавшие островки. Также заметны песчаные пляжи с большим количеством илистых отложений непосредственно напротив электростанции.

Как сообщал портал Стена, невероятное фото из Чернобыля удивило весь мир

Также Стена писала, что Зеленский рассказал об уроках трагедии на Чернобыльской АЭС