Военный эксперт и блогер Алексей Арестович считает, что Россия ищет новую форму империи, и если ее планы свершаться – она поглотит Украину.

Об этом пишет hyser.

"Идея этнического национализма - провальная, она прикончит Украину. Россия сейчас ищет новую форму империи, думаю, к 2032-2035 году она ее найдет, или развалится. Вот если она ее найдет, то к 2042 году Россия поглотит Украину, или останется половинка Украины. Как раз для места компактного проживания этнически ориентированных националистов эта территория и уменьшится. Будет такая себе Гетьманщина", - убежден эксперт.

Он считает, чтобы удержать свои территории Украине необходимо создать "политическую версию национализма".

"Единственный способ удержать территории, которые нам достались после Советского Союза, с выходом к морю, со всем остальным – это политическая версия национализма. Более того, она продвинутая. Этническая версия национализма очень зыбкая по определению, потому что она стоит на едином языке, на единой вере, на единой истории, на единых границах. Это все динамические категории, которые в течении ста лет радикально меняются, а в течение шестиста лет поменялись 500-700 раз. Эти вещи зыбкие, на них не построишь нацию", - заявил Арестович.

Эксперт заявил, что государству необходима "перезагрузка" для сохранения его целостности. Он пояснил, что государство необходимо переименовать.

"Собрать конституционное большинство в Верховной Раде и сказать: все, с завтрашнего дня государство называется "Русь-Украина", мы начинаем государственную программу присвоения наследия Киевской Руси. Мы являемся "Русью святой", а вы там - "Русь подмонгольская". Поэтому разбирайтесь", - подытожил эксперт.

Напомним, что Украина нашла "оружие" против России. В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали идею создать русскоязычный украинский телеканал, который мог бы обратиться к целевой аудитории в Крыму и на Донбассе, а также в России.

Так, спикер российского МИД Мария Захарова пришла в ярость от услышанного накануне и тут же бросилась критиковать план Украины бороться за умы украинцев на Донбассе, в Крыму, в зоне ООС и "серой зоне".

Россиянка считает, что идея украинских властей является настоящим "безумием",  напоминающим какую-нибудь библейскую притчу, но не ситуацию из наших дней.