В “Укрзализныце” приняли решение сократить количество поездов.

Уточняется, что такие меры будут предприняты, если власть не снизит налоги. Таким образом, если в правительстве не согласуют изменения в Налоговом кодексе по уменьшению ставки налога на землю для "Укрзализныце", то они будут вынуждены уменьшить объемы пассажирских перевозок. Соответствующее заявления сделал директор по развитию бизнеса компании Андрей Рязанов, пишет hyser.

Рязанов пояснил, что еще во время голосования бюджета на 2019 года были внесены некоторые изменения в Налоговый Кодекс, в связи с ними "Укрзализныця" должна была выплатить налоги на довольно внушительную сумму, которая в общей сложности составила 3 миллиарда гривен. Хотя больше нигде не выплачивается подобный налог на землю, которая расположена под железными дорогами. 

Также Рязанцев поведал, что ГФС, Минфин, Минэкономразвития, Минагрополитики, Минюст, Минрегион, руководясь какими-то своими факторами отравили на доработку  проект закона об изменениях в Налоговом кодексе, в котором был зазначено возвращения коэффициента 0,25 при налогообложении земель железнодорожного транспорта. Его специально разработала компания УЗ.

Более того Рязанцев указал на последствия того, что они будут вынуждены платить налог в 3 миллиарда гривен. В первую очередь будет сокращено количество поездов, ведь одни лишь пассажирские перевозки наносят компании 10 млрд гривен убытков ежегодно.

Напомним, украинцы показали, в каких электричках их возят. Пусть Гройсман и Омелян, так ездят.Это какой-то кошмар, ведь условия ужасные.