В процессе мониторинга Нацсовет обнаружил нарушения отраслевого законодательства.

Телеканалы якобы не придерживались условий лицензии. Об этом сообщается на сайте hyser.

Так, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки в компаниях ООО Новый формат ТВ, ООО Ариадна ТВ, ООО Партнер ТВ, ООО ТВ Выбор и ООО Лидер ТВ. Все они вещают с логотипом 112 Украина.

Отмечается, что телеканалы якобы не придерживались условий лицензии. Почти 23 часа в сутки они транслировали только информационно-аналитические и публицистические передачи. При этом в эфирном времени отсутствовали культурные, научно-просветительские и развлекательные программы.

К тому же в Нацсовете заявили, что все пять каналов транслировали одинаковое программное наполнение и с нарушениями использовали логотип 112 Украина.

Напомним, вечером 8 июля около офиса телеканала NewsOne продолжается акция протеста из-за инициативы телеканала провести телемост с российским пропагандистским каналом "Россия 24".

Под офис NewsOne пришли несколько сотен людей. Активисты требуют лишить телеканал лицензии после идеи о телемосте, под офисом канала жгли файеры и бросали на территорию светошумовые гранаты, а также расписали окна и асфальт балончиками.

Некоторые активисты пришли с плакатами " Телеміст - Путіну під хвіст", "Телемост - вокзал - Россия" та "Стоп пропаганда". 

Также телеканал «112 Украина» расстреляли из гранатомета. В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в этом считают виноватыми президент Украины Владимир Зеленский и генеральный прокурор Юрий Луценко.

А исполнителями этого нападения являются, без сомнения, национал-радикалы, которые чувствовали свою полную безопасность и безнаказанность во время президентства Петра Порошенко и сегодня, после заявлений президента Зеленского и генпрокурора Луценко, убедились, что в стране ничего не изменилось.

В партии отметили, что обстрел, произведенный накануне премьеры фильма Оливера Стоуна «Нерассказанная история», — лишь одна из многих попыток запугать журналистов, заставить их отказаться от своего права на свободу слова и объективное освещение событий в стране.