Сценарист "Чернобыля" Крэйг Мазин рассказал, что хотел бы вернуть вырезанную сцену, которая не вошла в сериал.

 

Об этом он рассказал изданию The Hollywood Reporter, пишет hyser.

По его словам, сцену пришлось убрать из-за хронометража. Речь идет о фрагменте второй серии.

В этой серии есть сцена, где ядерный физик Ульяна Хомюк приходит к партийному функционеру, который убеждает ее, что нет никакой угрозы и не стоит переживать зря. Из этой сцены был удален эпизод, в котором партсотрудник осознает масштаб трагедии и звонит руководству с просьбой отменить в Минске праздничную демонстрацию в честь Первого мая из-за большого количества радиации. Но он получает отказ и вынужден сам отправиться на парад.

Мазин добавил, что эта ситуация является абсолютно правдивой, отметив, что он очень бы хотел вернуть эту сцену обратно в сериал.

Ранее наш портал писал о том, что в трейлере российского сериала "Чернобыль" допущен ляп. Не успели российские киноделы выпустить свой сериал о Чернобыле, как в сети уже в пух и прах разнесли трейлер.  Как отмечают зрители, сериал от канала НТВ побил все рекорды по бездарности и убогости. Так известно, что режиссёром сие творения стал Алексей Мурадов. А инициаторами того, чтобы снять "ответ" создателям самого популярного мини-сериала от HBO, выступили сотрудники пропагандистского канала НТВ. Пользователи сети уже разнесли сериал про Чернобыль от российских пропагандистов. При чем даже российские зрители отмечают всю нелепость снятого материала.