Страшная стихия в Одесской области не прошла без жертв. Вода из прорванной дамбы унесла жизнь жителя села Молога Белгород-Днестровского района.

Такая информация была сообщена порталом новостей hyser.

Трагический случай произошел на территории садового кооператива, где погибший работал сварщиком. Житель села Молога не успел укрыться от селевого потока. Тело сварщика нашили сегодня утром, 5 августа.

Огромный селевой поток возник из-за прорванной дамбы в соседнем селе Семеновка. Потоки уничтожали все на своей дороге. Как известно, высота воды достигала 1, 5 метра. По словам жителей село Молога, поток был настолько мощным, что перед ним не устояло даже транспортное средство – машину с туристами накрыло водой и отнесло в сторону, пока та не столкнулась с деревьями.

Как было выяснено, в автомобиле находились туристы из Санкт-Петербурга. Семья полным составом ехала на отдых в Затоку. Мощный поток воды подхватил автомобиль и вынес на огороды. Первую помощь петербуржцам оказали жители села, спустя некоторое время на место трагедии приехали спасатели.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, в Одессе творится кошмар: вода унесла машины, улиц в городе не стало.  Среди людей хаос и паника. . На Карантинном спуске водные потоки буквально сорвали асфальтовое покрытие и разворотили ливневый коллектор. Припаркованные на обочине машины мощные потоки воды сбили в кучу, смешав их с мусором и грязью.