Компания Apple намерена в моделях iPhone 2021 года использовать полноэкранные сканеры отпечатков пальцев.

Об этом заявил аналитик Минг-Чи Куо, пишет hyser.

Также сообщается, что система аутентификации Face ID будет сохранена и будет работать параллельно. Также создатели не исключают, что и Face ID, и сканер отпечатков пальцев будут работать одновременно. Это большой "+", благодаря которому повысится уровень безопасности.

Встроенные в дисплей сканеры отпечатков пальцев начали активно появляться в прошлом году, первопроходцем, вероятно, стал Vivo X20 Plus UD. Apple также работает над подобной технологией, на что указывает патент, зарегистрированный в 2017-м. Однако применять его в своих устройствах американская корпорация не спешит. Это может быть связано с недостаточной эффективностью существующих решений.

Также Минг-Чи Куо уверяет, что технические проблемы к 2021 году будут преодолены.

Напомним что в компании Apple заявили, что все три iPhone, выпуск которых запланирован на 2020 год, будут поддерживать новый стандарт 5G. По словам аналитика, поддержкой 5G будут оснащены все новые телефоны, а не только самые дорогие модели.

По словам специалиста Минг-Чи Куо из TF International Securities , новые iPhone 2020 года выпуска смогут составить конкуренцию более дешевым телефонам Android с более низкой стоимостью. На телефонах Android за 250 долларов уже доступна ограниченная поддержка 5G.

Большинство моделей телефонов на базе Android поддерживают частоту ниже 6 ГГц, а не сигналы mmWave, обеспечивающие более высокую скорость соединения. Куо пояснил, что после того, как Apple приобрела компанию Intel Baseband, у нее появилось ресурсов для развития 5G. Также он выразил уверенность, что к моменту запуска устройств, потребители будут думать, что эта технология совершенно необходима в современных смартфонах.

Кроме того, Apple планирует к 2022 производить собственные чипы 5G. По данным инсайдера, Apple собирается в следующем году представить свой первый ноутбук, поддерживающий сотовую связь. Планируется, что MacBook с модулем 5G выйдет на рынок во второй половине 2020 года.