Украинский олигарх Игорь Коломойский сделал громкое заявление на счет того, кто займет кресло премьер-министра. У него есть "два фаворита гонки".

Об этом он рассказал в интервью РосСМИ.

Так отвечая на вопрос российского журналиста, кто, по мнению Коломойского, станет премьером Украины, олигарх ответил, что у него в фаворитах – экономист, директор по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко и гендиректор инвесткомпании AYA Capital и замглавы офиса президента по экономическим вопросам Алексей Гончарук.

Отметим, по заявлениям украинских СМИ, Юрий Витренко сын лидера ПСПУ Натальи Витренко и крупный финансовый "воротила", который решает дела государственного масштаба. Сегодня Витренко стоит практически у руля НАК "Нефтегаз Украины", являясь коммерческим руководителем компании.

Что касается Алексея Гончарука, то с ним, по слухам, также связывают один скандал. Так известно, что с 2005 по 2008 год он работал в инвестиционной компании PRIOR-Invest (г. Киев). Сначала работал юристом, а со второй половины 2006 года - возглавлял юридический отдел этой компании.

При этом скандальная ситуация случилась с компанией, когда Гончарук уже фактически уволился. Prior Invest по словам некоторых СМИ занималась незаконной продажей земли под Киевом.

До своего назначения на пост Заместителя главы Офиса президента Украины Алексей Гончарук успел еще поработать внештатным советником экс-министра экологии и природных ресурсов.

А кроме этого работал советником первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива.

Сейчас же Алексей Гончарук отвечает за блок экономического развития и продолжения реформ.

5 августа 2019 года НВ опубликовало предварительный список кандидатур от партии Слуга народа на глав парламентских комитетов и во фракцию Слуга народа.