Около 15% будущих народных депутатов-мажоритарщиков от партии «Слуга народа» выступают против отмены депутатской неприкосновенности.

Такие цифры в эфире радио НВ озвучил потенциальный глава фракции в парламенте, четвертый номер в списке политсилы Давид Арахамия. Чтобы посмотреть видео, доскрольте новость до конца.

Также по его словам, во время прохождения курсов в Трускавце он обнаружил, что некоторые люди, которыми было деклорировано снятие неприкосновенности, подписывали меморандум, уже говорят, что "возможно, надо посмотреть на это заново".

При этом, Арахамия поддержал возможность привлечь депутата к ответственности только за уголовные правонарушения, но не за политические высказывания.

Будущий нардеп также рассказал, что "Слуга народа" будет настаивать на введении уголовной ответственности за неперсональное голосование депутатов или "кнопкодавство".

Давид Арахамия отметил, что некоторые мажоритарщики от "слуги народа", с которыми он познакомился в Трускавце, имеют достаточно пророссийские и антимайдановские взгляды.

Напомним, ранее Арахамия назвал фамилии главных кандидатов на кресло.

По его мнению скорее всего премьером станет председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Так, среди кандидатов он назвал председателя правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрея Коболева, исполнительного директора “Нафтогаза” Юрия Витренко, заместителя председателя ОП по экономическим вопросам Алексея Гончарука, исполнительного директора МВФ Владислава Рашкована.

Ранее сам Разумков говорил, что партия "Слуга народа" предложит его на пост спикера Верховной Рады, а кандидатом на должность первого заместителя председателя Верховной Рады станет представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук.

По словам Арахамии, возможным претендентом на должность генерального прокурора станет заместитель председателя Офиса Президента Руслан Рябошапка. Но есть и другие кандидаты.