Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что пятый президент Петр Порошенко во всех уголовных делах проходит в качестве свидетеля.

Об этом он заявил в одном из интервью, пишет hyser.

"Есть ли к нему вопросы у правоохранительных органов? Есть. Есть ли среди них нелепые? Масса. Могу сказать лишь одно: на этот момент Петр Порошенко, пятый президент Украины, является свидетелем во всех делах. Ни одного подозрения ему в установленном порядке не вручено", - сказал Луценко.

Напомним, что Порошенко ночью вернулся в Украину.

Его рейс сегодня вылетел из аэропорта Рас-эль-Хайма в Дубаи 6 августа в 20:35 по киевскому времени. В аэропорту Жуляны самолет приземлился уже сегодня в 02:30 ночи.

"Номер борта OH-WIK. Рейс JEF11. Он стоял видимо на Мальдивских островах. После Дубая исчез с радаров. И нигде не использовался",  - сообщается в Госпогранслужбе. 

По номеру одной из машин видно, что это авто принадлежит именно экс-президенту. "Мерседес" с этим же номером привозил Порошенко на допрос в здание ГБР. Так как на капот именно этой машины 25 июля запрыгнул активист «Нацкорпуса» Никита Макеев.

Напомним, 28 июля чартерным рейсом Петр Порошенко вместе с семьей вылетел из аэропорта "Киев" в Стамбул , а оттуда этим же самолетом – в Дубаи.

После этого самолет экс-президента пропал с радаров – вполне вероятно, что он полетел куда дальше. К слову, через Объединенные Арабские Эмираты удобно летать на Мальдивские острова, которые так любит семья Порошенко.

Остальная часть его семьи покинули пределы Украины несколькими днями ранее, 23 июля.

Так, рейсовым самолетом Киев – Мюнхен из Украины вылетели: Марина Порошенко, Евгения Порошенко (дочка), Михаил Порошенко (сын) и Александра Порошенко (дочка).