Любимого места отдыха украинцев скоро может не быть. Под угрозой закрытия оказались пляжи в поселке Затока. Виноваты во всем рейдеры. Об этом сообщает издание hyser.

С просьбой вмешаться и спасти Затоку к президенту Украины обратились эстонский инвестор Тонно Вахк и его адвокат Александр Погорелый. Специально по этому поводу они собрали пресс-конференцию. По словам спикеров, более 12 га набережной местные власти планируют вывести в частную собственность.

Александр Погорелый также подчеркнул, что в Затоке еще с 2012 года действует преступная группировка. В нее якобы входят не только депутаты поселкового совета, но и представители правоохранительных органов, которые и обеспечивают безнаказанность преступников.

Дело в том, что еще в конце 2013-го года в поселке Затока началась реализация крупного инвестиционного проекта. Общая сумма вложенных средств составила около 50 млн евро.

Проектом было предусматрено строительство набережной, аквапарка. В проект входило строительство гостиниц и создание современных площадок для проведения всеукраинских и международных фестивалей.

В августе 2015 года первый километр Набережной был сдан в эксплуатацию. А дальше эстонские инвесторы столкнулись с рейдерством.

По словам Тонно Вакха и Александра Погорелого, им выдвинули требование передать долю в бизнесе в размере 30% в обмен на возможность реализации проекта "Набережная". Инвесторы, естественно, на это не согласились и подали заявление в полицию о вымогательстве.

После этого начался длительный конфликт. Правоохранители зафиксировано более 35 поджогов баз отдыха и другого имущества инвесторов.

Когда эти «меры» воздействия не подействовали на адвоката совершили покушение. Заказчики несостоявшегося убийства найдены. Им оказался секретарь поселкового совета Бокий. Однако, как уже повелось в Украине, суд выпустил Бокия и его подельников из-под стражи и не исследовал ни одного доказательства по делу.

На пресс-конференции Тонно Вахк высказал уверенность, что с приходом Владимира Зеленского «Украина наконец вступит в новую эру прозрачного бизнеса и борьбы с коррупцией».

Остается ждать реагироваания президента.