В Украине активизировались мошенники с банковскими картами. В связи с этим самое крупное финансовое учреждение страны ПриватБанк сделал важное заявление для всех своих клиентов. Об этом пишет издание hyser.

Банк предупреждает о том, что его сотрудники никогда не требуют с клиентов указать номер карты, срок ее действия, ПИН-код или CVV2-код, а также пароль Приват24 и SMS-коды. Этого требуют только мошенники.

Кроме того, ПриватБанк советует своим клиентам не вносить предоплату за какой-либо товар в подозрительных интернет-магазинах. Если возникла необходимость купить что-то в интернете, то в банке рекомендуют это сделать наложеным платежем

Также в финучреждении предупреждают, что если вдруг возникла необходимость оплатить на проверенных солидных интернет порталах, то и здесь лучьше использовать интернет-карту.

В ПриватБанке настаивают на выполнении подобных рекомендаций, чтобы не попасться на удочку мошенников. Если все-таки кто-то от имени Привата просит назвать свои банковские реквизиты, лучше прекратить разговор и самостоятельно перезвонить на бесплатную горячую линию банка по номеру 3700.

Как уже писали, вокруг ПриваБанка разразился скандал. Бывшая глава Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что олигарх и экс-совладелец «Привата» Игорь Коломойский угрожает ей. Некоторые его заявления она воспринимает как угрозу киднеппинга.

Сам ПриватБанк после захвата Крыма Россией понес убытки на сумму в 9 млрд. долларов.