Не успела Россия справится с пожарами в Сибири и отойти от масштабных взрывов на военных складах под Ачинском, как пришла новая беда. В четверг, 8 августа, в Архангельской области России произошел взрыв на территории воинской части, датчики в ближайших населенных пунктах засекли выброс радиации.

Губернатор Архангельской области сообщил, что на место инцидента на военном объекте в районе Неноксы готова направиться санавиация. Об этом со ссылкой на источники сообщает Telegram канал "Life Shot".

Как отмечается, взрыв произошел в селе Ненокса, рядом с которым расположен ракетный полигон, где проводятся испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок.

По предварительным данным, два человека погибли и 15 пострадали при взрыве. Сейчас в очень тяжелом состоянии находится пять человек.

Известно также, что в результате ЧП один человек погиб. Инцидент начался с судна, сейчас там пожар.

Однако, в военном ведомстве сообщили, что в результате происшествия получили травмы различной степени тяжести шесть представителей Минобороны и предприятия-разработчика. Два специалиста от полученных ранений скончались. 

Выброс радиации зафиксировали датчики автоматизированной системы контроля радиационной обстановки в соседнем Северодвинске. Позже, как сообщается, показания пришли в норму.