На сайте президента Украины 8 августа появилась очередная петиция. На этот раз, автор петиции Геннадий Онищук недоволен зарплатой одного из украинских чиновников и просит Зеленского ее уменьшить в 70 раз. Об этом сообщает портал hyser.

Речь идет о зарплате председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева. По мнению автора петиции, государственный чиновник не может получать миллионные гонорары, в то время как большинство граждан Украины еле сводят концы с концами.

Как указывает в документе его автор, Андрей Коболев и еще 15 топ-мененджеров государственной компании «Нафтогаз» за 2017 год «получили аж 204 миллиона народных гривен заработной платы и премий». Онищук даже посчитал, что это по 12, 750 млн. грн. на 16 человек. 

Автор петиции подчеркивает, что это недопустимо, поскольку большинство украинцев выживают и оплачивают заоблачные коммунальные тарифы.

За два дня после публикации петиция набрала 712 голосов из необходимых для ее рассмотрения президентом 25 000. Время для сбора подписей еще есть.  

Следует отметить, что Андрей Коболев является одним из претендентов на должность премьер-министра Украины. В партии «Слуга народа» его кандидатура на эту должность в приоритете. Об этом заявил один из лидеров «СН» Давид Арахамия.

Зарплата самого президента Зеленского за июль составила всего 28000 гривен. Это, правда, без доплат и без вычета налогов. 

Можно также отметить, что на сайте президента Украины появилась еще одна интересная петиция. Ее автор просит Владимира Зеленского заменить национальную валюту Украины гривну на доллар США и при этом выплачивать в долларах зарплаты, пенсии и пособия. Эта петиция вызвала уже бурное обсуждение в российских пропагандистских СМИ.