За экс-президента Украины Петра Порошенко правоохранительные органы, видимо, взялись всерьез. Как сообщает издание hyser со ссылкой на телеканал «Прямой», лидер партии «Европейская солидарность» пришел на допрос в Государственное бюро расследований. 

Детективы вызвали бывшего главу государства для дачи показаний по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой". Порошенко явился в ГБР, как и положено к 9-30.

На опубликованном видео видно, что у здания ГБР собрались поклонники и противники Порошенко и многочисленные журналисты. Петр Алексеевич находится в хорошем настроении. Он улыбается и жмет руки своим сторонникам. Также возле здания правоохранительного ведомства присутствуют в качестве охраны и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Порошенко скрывается за дверью ГБР в сопровождении охранников и адвоката.

Кстати, вчера 11 августа, бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов в своем телеграмм-канале напомнил экс-президенту, что тот должен прибыть на допрос в означенное время. Кстати, Портнов написал на Порошенко несколько заявлений в различные правоохранительные структуры. По некоторым заявлениям открыты уголовные производства. Правда, в них экс-президент выступает в качестве свидетеля. Сам Петр Порошенко говорит, что таким образом ему мстят реваншисты. Одним из них, как раз и есть бывший замглавы АП времен Януковича Андрей Портнов. 

Также 8 августа САП вынесла подозрение по делу "Роттердам +" шести лицам, в том числе членам НКРЕКП и экс-председателю ведомства Дмитрию Вовку. В этом деле тоже в качестве свидетеля фигурирует пятый президент Украины Петр Порошенко. Несколько человек по этому делу арестованы.