Укргидрометцентр сообщает, что в понедельник, 12 августа, температура на территории Украины поднимется до +26... +32 градусов выше нуля.

 

На крайнем западе, на юго-западе, Черновицкая область, Одесская область, воздух прогреется до +35 градусов, пишет hyser.

Синоптик Наталья Диденко у себя в Facebook, что дождей не будет только в Волынской, Ровенской и Львовской.

В столице сегодня днем ожидается солнечный и жаркий день. Температура днем составит +28... +30 градусов.

"Из ближайшей перспективы сильная жара ожидается в Украине, включая Киев, во вторник. В дальнейшем жара еще побудет на юге, востоке, в центральных областях, но к пятнице постепенно уйдет за пределы Украины", - уточнила Диденко.

Медики, в свою очередь, не рекомендуют долгое время находиться под прямыми солнечными лучами. Пейте больше воды, носите панамы и по возможности старайтесь меньше выходить из дома.

Напомним, что синоптики дали прогноз на бархатный сезон.

В последний месяц лета и первый месяц осени погода побалует любителей отдохнуть на море в Одесской области прогнозируется самый настоящий "бархатный сезон" - не очень жарко, но и не холодно.

По словом "погодоведа" Леонида Горбаня , еще целую неделю, до 17 августа, температура на юге страны продержится на отметке +29… +31 градус.

В конце августа все-таки похолодает, но несущественно. Температура опустится до +26… 28 градусов и "адской жары", больше +35 градусов, уже не предвидится, предупредил народный синоптик потенциальных отдыхающих.

Согласно прогнозов Леонида Горбаня, подобные синоптические условия в большинстве курортов на Одесчине также сохранятся и в следующем месяце.

"Сентябрь – можно еще отдыхать", - отметил он, заверив, что в южных районах страны должна сохраниться благоприятная для активного отдыха погода.