Как уже сообщалось, пятый президент Украины, а ныне народный депутат и лидер партии «Европейская соидарность» Петр Порошенко прибыл на допрос в ГБР. Политика вызвали в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой".

Бывший глава государства приехал в правоохранительное ведомство ко времени на которое его и вызывали – 9-30. У здания ГБР Порошенко встречали как сторонники, так и противники, а также многочисленные представители СМИ. Общаться с прессой, Петр Алексеевич перед визитом в ГБР отказался.

Как сообщает hyser среди присутствующих на импровизированном пикете замечены члены семьи экс-президента, его младшие дети – сын Михаил и дочери Александра и Евгения, а также их друзья.

В руках у сторонников и родственников Порошенко   плакаты с символикой партии "Европейская солидарность", а также плакаты с надписями: "Четвертая власть или пятая колонна?", "ГБР, чистите власть, а не медиа", "Свободе слова – Труба". Последнюю фразу дети экс-президента скандируют.

Также возле ГБР проходит и митинг противников Порошенко. Правда оба митинга проходят спокойно и никаких эксцессов между сторонами нет. Для поддержания порядка у здания Госбюро расследований находятся бойцы Нацгвардии и полиции. Здесь же дежурит "скорая помощь".

В Киеве возле здания ГБР люди ждут Петра Порошенко: что происходит сейчас

Posted by Информатор Киев on Sunday, August 11, 2019