Стало известно о первом ударе со стороны Януковича по Закарпатью. 

Выяснилось, что его сторонники предприняли попытку заполучить американский золотодобывающий объект, который как раз, расположен в Закарпатье. Никто не сомневается, что за всеми действиями рейдерского захвата иностранного объекта Avellana Gold стоят рейдеры с коррупциоными связями из окружения Януковича. Такое заявления сделал журналист Дмитрий Марунич, пишет hyser.

По предварительной информации, организаторами стала группа рейдеров, которая прикрывается вывеской “британской” фирмы Gofer Mining PLC, но на самом деле связана с окружением Януковича.  В частности, стоит отметить, Александра Маштепа и других совладельцев фирм Gofer Mining PLC и Cengart Inc. Эта имя неоднократно было во многих сообщениях украинских СМИ, по причине другого рейдерского захвата киевского универмага “Украина”. Тогда в нем принимал участиме и Эдуард Ставицкий - разыскиваемый миллиардер-схемщик, тоже из окружения Януковича. 

В качестве доказательств своих слов, журналист предоставил ссылки и скриншоты из британских реестров, подтверждающие, по его словам, что Gofer Mining имеет признаки фиктивности. Марунич также уверен, что захват фабрики Avellana Gold в Мужиево, был запланирован с целью “гарантированно “убить” предприятие Avellana Gold чтобы никакой инвестор больше не повадился разрабатывать недра.

Напомним, сын Порошенко опозорился на всю страну! "Слил" своего папика и его связи с Кремлем. Павлик Морозов прям. Любопытно бы было посмотреть на реакцию родителей.