Вспыла информация относительно того, что Байден предложили взятку Украине.

Кандидата в президенты США, экс-вице-президента Джозефа Байдена спросили касательно того, чтобы он сделал для противостояния российской агрессии против Украины. Свой комментарий поэтому поводу он обозначил с четырех пунктов, сообщает hyser.

Таким образом он рассказал, какую программу он запланировал для Украины, если все-таки его выберут на пост президента США. Первым делом, он намерен сделать Украину приоритетом международной политики и помочь ей в военной сфере. К примеру, предоставить необходимое оружие, для того, чтобы Украина была в силах противостоять агрессору. Помимо этого, Байден хотел бы дополнить обучение вооруженных сил Украины, которое было разработано администрацией Обамы-Байдена.

Теперь, что касается экономической сферы. В этом вопросе он бы действовал следующим образом: увеличил западные прямые инвестиции и поддерживал бы энергетическую независимость Украины от России. В частности, следует заняться "Северным потоком 2", построение которого должно завершиться в этом году. 

Однако, по его словам, он намерен помогать Украине лишь с одним условием, что будут проведены все антикоррупционные реформы. 

Также он бы повлиял на то, чтобы России гораздо дороже обходилась война с Украиной. Это стало бы возможным благодаря тесному сотрудничеству с европейскими партнерами и союзниками, посколькую единая стратегическая цель заключается в том, чтобы поодержать эволюцию демократической, единой, суверенной Украины и вынудить Кремль платить цену за постоянные атаки на международный.