Скандально известный пока еще генеральный прокурор нашей страны Юрий Луценко не стал «тянуть резину» и написал в соцсети комментарий, посвященный задержанию Юрия Грымчака за огромную взятку.

Об этом рассказывает hyser.

Так, генпрокурор Юрий Луценко написал пост на своей страничке в социальной сети, в котором прокомментировал задержание заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрия Гримчака.

В своей публикации Луценко с сожалением отметил, что вся информация касательно чиновника является правдой. Он рассказал, что ГПУ при содействии следователей СБУ и НАБУ задержали за мошенническое завладение суммой, превышающую 1 млн долларов его экс-помощника и депутата Юрия Гримчака.

По свидетельству НСРД, он со своими помощниками требовали взятку за оказание влияния на решения судов и чиновников Министерства культуры, которые в последующем должны были принимать заказные решения. Свою публикацию Юрий Луценко закончил словами:

Так, це правда. ГПУ та слідчі СБУ і НАБУ затримали за шахрайське заволодіння понад 1 млн дол мого колишнього помічника і...

Posted by Юрій Луценко on Wednesday, August 14, 2019

До этого мы уже писали об этом громком задержании, которое состоялось неподалеку от метро «Нивки». В среду вечером правоохранители задержали как самого Грымчака, так и его помощника Игоря Овдиенко, который является братом супруги чиновника. Последнему стало плохо и прибывшие медики диагностировали у него повышенное давление. Адвокат Овдиенко отметил, что тот страдает сахарным диабетом, а также является инвалидом 2 группы.

Вместе с чиновниками следователи нашли и часть взятки в сумме 480 тысяч долларов, которая находилась в автомобиле помощника заместителя министра.