Минобороны частенько становится главным героем громких скандалов, и теперь оно очутилось в эпицентре еще одного, на этот раз связанного с финансированием разработок.

Об этом рассказывает hyser.

Так, Минобороны, не удосужившись даже пояснить кому-либо причины, перестало финансировать разработку различных видов бронетехники. К примеру, речь идет и о глубокой модернизации одного из мощнейших армейских танков (предположительно, т-64).

В частности, «не повезло» Харьковскому конструкторскому бюро по машиностроению им. Морозова (ХКБМ), в котором коллектив отныне будет работать целых два дня в неделю по причине решения Минобороны, «создающего условия для уничтожения одного из ведущих оборонных предприятий Украины».

Согласно информации государственного концерна Укроборонпром, остановлено финансирование производства БТР-4 "из-за того, что ООО Лозовской кузнечно-механический завод, который является монополистом в выпуске корпусов из стали марки 71, неспособен предоставить требуемое количество корпусов". Помимо этого, заморожены разработки по БМП-У и самоходному миномету калибра 120 мм на базе БТР-4.

До этого сделали невозможным производить корпуса из европейской бронестали на мощностях ХКБМ и других предприятий концерна. В Укроборонпроме заявили, что все это приведет к предотвращению выполнения ХКБМ гособоронзаказа по производству БТР-4 для военных нашей страны. Более того, ХКБМ уже грозят штрафные санкции за невыполнение заказа в сумме 82,3 млн гривен.