Появилась информация относительно того, что украинцам придется употреблять меньше электроэнергии. 

Выяснилось, что такое решения соответствует принятому графику энергопотреблению, в частности – Национальному плану действия по энергоэффективности. Так, в результате, уже к 2020 году люди будут расходовать где-то на 20% меньше, а еще спустя десять этот процент возрастет к 30%. Такое сообщения обнародовал телеграм-канал Украина 24/7.

Уточняется, что это вовсе не является прихотью нардепов с целью слегка на этом заработать. Наоброт, это вынужденая директива ЕС для евроинтеграции Украины. 

Тем временем, эксперт рассказал о своих предположениях касательно снижения тарифов на энергетику. Таким образом, Валентин Землянский заявил, что скорей всего  ближе к отопительному сезону суммы в платежках вырастут и этому есть объяснения. По его словам, "Нафтогаз"забил хранилища газом по более дешевой стоимости, соответственно по этой должен и предоставлять. 

Также зашел разговор о обещанных судсидиях от гаранта. Специалист отметил, что по сути вся власть начинала с этого, но речи о свободном рынке быть не может.  По этому, это довольно трудный и заведомо "геморройный" путь. А вот на счет слов Тимошенко и Бойко, которые в один голос утверждали о добычи газа внутри государства, они так и остались на уровне обсуждений. Скорей всего Кабмин не посчитал, насколько все это экономически обоснованно.