Курс валют в Украине на 17 августа:  курс “зеленого” в субботу будет на 8 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем, курс евро  - на 1 копейку ниже. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте регулятора

Напомним, в выходные дни, субботу и воскресенье, 17 и 18 августа, в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день - пятницу, 16 августа.

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на субботу, 17 августа, на следующем уровне:

  • 100 долларов США —2532.1651 гривен;
  • 100 евро — 2823.3641 гривен;
  • 10 рублей — 3.8430 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 17 августа:

  • Золото — 384294.04 гривны;
  • Серебро — 4333.80 гривны;
  • Платина — 215487.25 гривен;
  • Палладий — 363112.48 гривен.

Ранее в Нацбанке сообщили о том, что Национальный банк проведет аукционы по продаже памятных монет "Предоставление Томоса об автокефалии Православной церкви Украины" из золота, серебра и нейзильбера, а также "Орлан-белохвост" из нейзильбера. 

В частности, 29 августа состоится аукцион по продаже памятных монет "Предоставление Томоса об автокефалии Православной церкви Украины" номиналом 100 гривен из золота в футляре, номиналом 50 гривен из серебра в футляре, номиналом 20 гривен из серебра в футляре, номиналом 5 гривен из нейзильбера в сувенирной упаковке. Один лот будет состоять из четырех указанных монет по одной каждого вида. Таких лотов будет предложено 25. Начальная цена будет установлена ​​на уровне розничных цен Национального банка. Рекомендуемый шаг аукциона - 2000 гривен на каждый лот. 

Аукцион по продаже памятных монет "Орлан-белохвост" из нейзильбера в сувенирной упаковке состоится 5 сентября. Будут предложены пятнадцать отдельных лотов по 100 монет в каждом. Таким образом, на продажу будет выставлено 1500 монет. Начальная цена будет установлена ​​на уровне розничных цен Национального банка. Рекомендуемый шаг аукциона - 300 гривен на каждый лот. Оба электронные аукционы состоятся на площадке Универсальной товарной бирже "Контрактовый дом УМВБ". 

Напомним, что Национальный банк начал осуществлять частичную реализацию памятных монет на аукционах для эффективного развития рынка нумизматической продукции и увеличение возможностей приобрести нумизматическую продукцию для широкой общественности, одновременно сохраняя существующие каналы ее реализации. Во время первого такого аукциона Национальный банк успешно реализовал все предложенные лоты. 

 

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще