В Украине произошел первый громкий арест топ-чиновника Юрия Грымчака, попавшегося на крупной взятке.

Но Грымчак только передаточное звено в грандиозной коррупционной сети, образовавшейся под патронатом Порошенко - говорит известный блогер Юрий Лесев на своем канале Ютуб.

Юрий Грымчак - замминистра по делам оккупированных территорий. Попалился на взятке в несколько сотен тысяч долларов. При Порошенко взятки стали давать в кабинете Президента. А курьерами выступают заместители министров.

Кравцов, глава Укразализныци, Омелян, министр инфраструктуры, - все эти люди занимались коррупцией, прикрываясь ширмой национал-патриотизма.

Грымчак нас учил, как надо любить Украину. И одновременно лез к нам в карман и мародерил. И показательна реакция Луценко на задержание Грымчака - ему «соромно за нього».

Напомним, что Грымчак сделал громкое заявление после решения суда.

В пятницу, 16 августа, во время заседания суда заместитель главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак, которого взяли под стражу на 2 месяца под залог в 6 млн гривен, заявил, что отказался брать 10 млн долларов.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Чиновник отметил, что во врученном ему подозрении кое-что является неправдой.

Грымчак заявил в суде, что за 50 тысяч долларов невозможно поменять решение Конституционного суда Украины, поскольку такая сумма является слишком маленькой, а сотрудники Фемиды, даже если они насквозь коррупционеры, не совсем являются идиотами.

Юрий Грымчак заверил, что самой крупной взяткой, которую ему предлагали, была сумма в 6,5 миллионах долларов, однако он отказался, потому что ему это было "не интересно".

Впрочем, при желании, чиновник смог бы выпросить для себя и 10 млн долларов, которые якобы уже лежали на диване.

Чтобы стать обладателем такой огромной суммы без каких-либо последствий, ему всего-навсего надо было позаимствовать свою карточку для голосования в Верховной Раде.

Грымчак также пообещал максимально сотрудничать со следствием, однако собирается найти доказательства в свою защиту, что его преследование является политическим.

Кроме того, замглавы МинВОТ отметил, что готов ходить на работу, поскольку до конца его "каденции" на этом посту, не собираясь скрываться от прокуроров и следователя, потому что уверен в своей невинновности.

Юрий Грымчак также подчеркнул, что на его счетах нет больших средств для внесения той суммы залога, которую просит сторона обвинения.

"Мое достояние - это мои дети, моя семья", - заявил сказал замминистра, добавив, что кроме них и репутации у него больше ничего нет.