Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил провести масштабные проверки во всех украинских местах отдыха.

Соответсвующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

Премьер отметил, что проверки прежде всего коснутся отелей и санаториев.

«Владельцы таких объектов должны нести полную ответсвенность за безопасность людей, а виновные должны быть наказаны», -написал Гройсман.

Он также виразил соболезнования родственникам погибших. И поблагодарил спасателей, которые самоотверженно боролись с огнем и все же спасли из ловушки людей.

К слову, президент Владимир Зеленский назвал пожар в одесской гостинице преступной халатностью и пообещал, что лично проследит, чтобы владелец здания понес наказание.

"Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Отвечать будет Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости", - заявил он.

Зеленский отметил, что восемь человеческих жизней забрала не война или обстрелы, а "преступная халатность и игнорирование элементарных норм противопожарной безопасности".

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Президент выразил искренние соболезнования родным и близким погибших. А также поблагодарил спасателей и полицию. Он выразил отдельную благодарность одесситу, который приютил спасенных постояльцев этого «отеля».

Напомним, ночью, 17 августа, в Одессе произошел пожар в гостинице "Токио Стар", который унес жизни 8 человек.

"17 августа в 1:34 в ГСЧС поступило сообщение, что в г. Одесса по ул. Водопроводная, 1а в гостинице "Токио Стар" возник пожар. В 4:32 пожар ликвидирован на площади 1000 кв. На пожаре погибло 8 и пострадало 10 человек (из них 7 человек спасены подразделениями ДСНС)", - говорится в сообщении.

На месте работает оперативная группа ГУ ГСЧС в Одесской области. К тушению привлекалось 65 сотрудников службы и 13 ед. техники.