Во время мониторинга ситуации под завалами гостиницы «Токио стар» в Одессе, которая сгорела в ночь на 17 августа, обнаружили тело девятой жертвы трагедии

Государственная служба чрезвычайных ситуаций Украины сообщила, что во время проведения следственных действий и разбора завалов в сгоревшей одесской гостинице «Токио стар» обнаружили тело еще одного погибшего вследствие возгорания.

«Число жертв пожара в одесской гостинице "Токио Стар" увеличилось до 9. По уточненной информации, 17 августа в 14:12 во время проведения следственных действий на месте пожара обнаружено тело 9 погибшего», - указано в сообщении спасателей.

Накануне в сети опубликовали свежие фото сгоревшего отеля «Токио стар» в Одессе с высоты птичьего полета. По снимкам можно понять, что в таком большом помещении погибло всего 8 человек и еще 10 получило травмы разной степени тяжести, ведь гостиница рассчитана на явно большее количество постояльцев.

Известно, что возгорание возникло на втором этаже здания и распространилось по всей площади уровня. При этом, само здание является частью трамвайного депо, которую выкупили под создание постоялого двора, что уже доказывает невозможность соответствия пожарной безопасности для размещения и эвакуации людей.

Еще в сентябре 2015 года съемочная группа "Ревизора" вместе с ведущим Вадимом Абрамовым и шеф-редактором Анной Жижей провели проверку гостиницы "Токио Стар" и показали условия, в которых приходится жить людям. Так, самым неожиданным условием оказалось отсутствие окон в комнатах площадью менее 5 квадратных метров. В связи с этим не удивительно, что люди попросту не имели доступ к свежему воздуху.

Ранее глава национальной полиции в Одесской области Олег Бех заявил, что правоохранительные органы рассматривают три основные версии причин возгорания в постоялом дворе. Первая и самая одиозная – намеренный поджог с целью сокрыть следы убийства на территории отеля.

Согласно второй версии, собственники гостиницы нарушили правила пожарной безопасности при постройке или обустройстве заведения, что привело к возгоранию по техническим причинам. И третья версия возникновения пожара – несоблюдение пожарной безопасности со стороны постояльцев гостиницы или даже неосторожное обращение с огнем.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще