В Кабинете заместителя Юрия Луценко обнаружили средство для прослушки.

В кабинете зама Юрия Луценко, Анжелы Стрижевской якобы обнаружили "несанкционированные прослушивающее спецсредство", о чем написали в hyser. Такую информацию предоставил, как сообщается, пресс-секретарь Луценко, Лариса Сарган.

При этом в команде генпрокурора Украины практически заявляют прямо, что прослушка – это дело рук главы Нацбанку Артема Сытника.

 "Мы связываем это с тем, что именно этот заместитель - Анжела Стрижевская - является руководителем прокурора, поддерживающего админпротокол по А.Сытнику"

Сарган заявила, что на место вызвали следственно-оперативную группу СБУ. Она заявила, что разрешения на установку там прослушивающего устройства никто не давал. Поэтому нахождение этого аппарата там незаконно.

"Для санкционированного прослушивания кабинета одного из руководителей ГПУ необходимо разрешение или от заместителя генпрокурора, или от самого генерального прокурора. Соответственно, в данном случае должно быть разрешение от руководителя САП-заместителя генпрокурора. Однако ни один из заместителей ГПУ, генпрокурор или руководитель САП такую   "прослушку" не санкционировал"

СБУ уже завели уголовное дело по факту обнаружения устройства.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины в субботу, 17 августа, сделало официальное заявление о том, что действия генерального прокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен Государственной фискальной службы к уголовной ответственности по подозрению в коррупционных преступлениях.

Популярные новости сейчас

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Показать еще

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, поясняя, что Луценко попросту "крышует" коррупционеров в эпизоде еще двухгодичной давности и который касается растаможивания импортных товаров по заниженной стоимости, в результате чего государству был нанесен ущерб, исчисляемый 170 млн гривен.

Следствие инициировало аресты компаний-участниц противоправной схемы на 450 млн. гривен и собрало большое количество доказательств.