Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает, что на оккупированных территориях Донбасса усилилась агитация местного населения. Сепаратисты предлагают здоровым мужчинам и женщинам пополнить ряды ополченцев.

По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях российское оккупационное командование принимает дополнительные меры для повышения эффективности агитации по привлечению на военную службу местного населения.

Как сообщает hyser, на оккупированных территориях Донбасса продолжается реклама пропагандистской акции «Дни открытых дверей» в подразделениях соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

Посетителям мероприятия демонстрируют образцы вооружения и военной техники, знакомят с условиями проживания личного состава, а инструкторы проводят постановочные занятия по рукопашному бою. Всех, кто проявляет интерес, предлагают отправиться на полигон, где проводятся занятия по огневой подготовке.

Во время таких акций российские офицеры-пропагандисты выявляют потенциальных кандидатов для прохождения военной службы. С такими кандидатами проводят индивидуальную агитационную работу и в случае успеха включают их в списки для призыва.

Напоминаем, что участие в военизированных незаконных бандформированиях ЛНР и ДНР карается Уголовным Кодексом Украины лишением свободы на срок от 3 до 15 лет.