Нидерландская прокуратура анонсировала на 19 июня пресс-конференцию, на которой обнародуют имена виновных в крушении Боинга МН17.

Никаких подробностей прокуратура страны не раскрыла. Об этом сообщила голландская телерадиокомпания NOS.

Напомним, 17 июля 2014 года самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Известно, что по результатам международного расследования, Boeing рейса МН17 был сбит из российского зенитного комплекса Бук, который доставили на юго-восток Украины с 53-й зенитной ракетной бригады под Курском.

На корпусе остатков двигателя ракеты, которые осмотрели международные эксперты, был номер, указывающий на российского производителя – Долгопрудненское научно-производственное предприятие.

Отметим, что ранее международный коллектив расследователей Bellingcat обнаружил имена различных российских солдат, которые могут быть причастны к выпуску ракеты российского "Бука".

Австралия и Нидерланды обратились к России с призывом принять на себя государственную ответственность и сотрудничать с ними для обеспечения правосудия.

Но Россия, впрочем, как всегда, отвергает обвинения в причастности к краху малайзийского "Боинга" над Донецкой областью в 2014 году.

Ранее Стена информировала, что правительство Нидерландов обратилось к Малайзии с просьбой прокомментировать последние заявление премьер-министра Махатира Мохамада. Он поставил под сомнение ответственность России за катастрофу MH17.

Напоминаем, 13 июня, в Оманском заливе у побережья Объединенных Арабских Эмиратов на двух нефтяных танкерах произошли взрывы. Сообщается, танкеры подверглись торпедной атаке. Экипажи танкеров подали сигналы бедствия ближним странам.

Также, экс-командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес назвал три важнейших пункта, которые помогут президенту Украины Владимиру Зеленскому противостоять российской агрессии.