В субботу ночью, 29 июня, произошло страшное ДТП в Харькове на Белгородском шоссе. На дороге столкнулись автомобили Toyota и Volkswagen из-за чего пострадало пятеро человек, среди которых были и дети.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Как информируют правоохранители, во время движения в сторону улицы Деревянко водитель "японца" врезался в машину, которая двигалась впереди.

Следователями, которые работали на месте происшествия, предварительно установлено, что со стороны ул. Чкалова в направлении ул. Деревянко двигался автомобиль Toyota. В районе АЗС водитель авто допустил столкновение с автомобилем Volkswagen, который двигался впереди в попутном направлении.

В результате столкновения травмы получил сам виновник ДТП, а также трое пассажиров Volkswagen. Двух взрослых, а также детей четырех и десяти лет доставили в больницу с травмами различной степени тяжести. 

Согласно предварительным выводам экспертов, мужчина, находившийся за рулем Toyota, был в состоянии алкогольного опьянения.

В соцсети очевидцы опубликовали видео с места ДТП. На кадрах видно, что один из автомобилей после столкновения загорелся.

На 📍Белгородском шоссе максимально хуевое ДТП 🚧 Одна машина загорелась. Очевидцы сообщают, что один из пострадавших вылетел через лобовое. Информация о пострадавших выясняется.

Posted by ХС • Харьков on Saturday, June 29, 2019

Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 286 ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее получение травм средней тяжести") УК Украины.

В случае, если вина водителя будет доказана, ему грозит до трех лет ограничения свободы с запретом управлять транспортными средствами на аналогичный срок.

Ранее Стена информировала, что сотрудник полиции, который за рулем BMW вылетел на встречную полосу и спровоцировал ДТП с тремя погибшими на трассе Скадовск-Каховка в Херсонской области, отпустили под залог в 191 тысячу гривен.

Напоминаем, в Киевской области мужчина укусил за кисть руки полицейского. На место происшествия была вызвана медицинская помощь.

Также, в Украине была составлена статистика основных причин ДТП, которые произошли с начала 2019 года. На что стоит обратить свое внимание водителям?