В Одессе сегодня, 27 мая вспыхнули беспорядки в Южной исправительной колонии общего режима №51, расположенной на Люстдорфской дороге. Бунтующие заключенные подожгли здание исправительной колонии.

Сейчас возле учреждения много пожарных машин, кареты скорой помощи и спецназ. Есть непроверенная информация о гибели одного или нескольких заключенных и взятии заложников.

Об этом сообщает издание «Думская», ведущее прямую трансляцию с места событий на своей странице в Facebook.

“Очевидцы говорят о массовом побеге — не менее 15 заключенных скрылись в частном секторе“, — говорится в сообщении. Сообщается также, что задержали шестерых человек, которые пришли поддержать задержанных.

Журналисту другого местного канала по телефону сами же арестанты рассказали следующее:

 “Вызвали двух заключенных на беседу к начальнику, их начали там бить. Они начали кричать о помощи. Мы находимся возле штаба рядом, бараки буквально три метра, рядом находится локалка. Мы услышали и выбежали на помощь, а они заехали машиной какой-то, бронетехника, я не знаю. Впереди специальный такой угол сделано и чуть не передавили заключенных, начали все разбегаться. Короче они кого поймали били, головы разбиты у всех. Очень много, короче, пацанов пострадало. Я не знаю, они называют «Маски шоу», у них лица закрытые, не видно ничего. Сейчас я не могу понять что происходит, потому что мы забаррикадировались от них, чтоб они не прорвались к нам. — А сколько человек там забаррикадировалось? — Ну вся зона, все заключенные, 500 человек“.

Предварительно известно, что  во время событий повреждения получили четверо сотрудников колонии, им своевременно была оказана медицинская помощь.

«Для стабилизации ситуации, которая сегодня сложилась на территории учреждения исполнения наказаний в Одессе, создан штаб в составе представителей различных силовых структур. В настоящее время ситуация полностью контролируется правоохранительными органами. Зачинщики беспорядков изолированы, с заключенными ведутся переговоры», — сообщили в местной полиции.

Напомним, ночью 26 мая в Малопольском воеводстве Польши посреди автострады сгорел дотла двухэтажный пассажирский автобус на украинских номерах.

Также Стена писала, что Нацгвардия начала штурм одесской колонии.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще