Правоохранители задержали жителя села Кожанка Фастовского района во время отработки операции «Оружие и взрывчатка»

Об этом сообщает информационный портал dtp.ua.

View this post on Instagram

На Київщині продовжується операція «#Зброя та #вибухівка» #Правоохоронці затримали 66-річного жителя села #Кожанка Фастівського району під час відпрацювання операції "Зброя та вибухівка". В його помешканні під час санкціонованого обшуку поліція виявила та вилучила мисливську рушницю, дві рушниці кустарного виробництва, три пістолети та патрони до них в кількості 400 штук та 9 патронів до автомата Калашнікова, а також було вилучено частину пристрою для деактивації вибухових пристроїв. Вилучену зброю відправили на експертизу. Наразі чоловіка затримано в порядку ст. 208 КПК України. За даним фактом відкрито кримінальне провадження за ч. 1 ст. 263 (Незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами) Кримінального кодексу України. Дмитрий Ценов

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on May 24, 2019 at 6:48am PDT

В его жилище во время санкционированного обыска полицией было обнаружено и изъято охотничье ружье. Более того, правоохранители также нашли два ружья кустарного производства, , три пистолета и патроны к ним в количестве 400 единиц и 9 патронов к автомату Калашникова. Но и это не все, у пенсионера еще обнаружили часть устройства для деактивации взрывчатки. Все оружие отправили на экспертизу.

Сейчас герой этого поста задержан по ст. 208 КПК Украины.

Напомним, ранее портал Стена сообщал о том, что Порошенко останется без имущества, счета заблокируют.
Также Стена информировала, как Портнов анонсировал заявление об очередном преступлении Порошенко. В частности, речь идет об отмывании сумасшедшей суммы в 300 млн долларов, которые экс-президент легализовал при помощи «Кузни на Рыбальском».