Боевики 12 раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе за прошедшие сутки, за что поплатились ответным ударом

«5 июня вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды — с применением запрещенных минского соглашениями минометов калибра 82 мм. Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия»,  — сообщили в пресс-центре штаба ОСС.

Так, на подзащитной группе «Восток» территории  оккупанты восемь раз  открывали огонь по ВСУ:

Трижды  около села Водяное – из боевых машин пехоты, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Около населенного пункта Богдановка – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе населенного пункта Новотроицкое – из станковых противотанковых гранатометов. На границе села Пищевик – из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Около населенного пункта Талаковка – из ручных противотанковых гранатометов, а также в районе населенного пункта Новогригорьевка – из крупнокалиберных пулеметов.

Что же касается протектората оперативно-тактической группировки «Север» их позиции обстреливались четырежды:

Вблизи Старого Айдара – из минометов запрещенного минскими переговорами калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберного оружия. В районе Крымского – из минометов того же калибра 82 мм. Обстрелы также дважды засекли вблизи населенного пункта Золотое – из автоматического стрелкового и снайперского оружия.

Помимо прочего, на группу «Восток» напали и у Павлополя с применением боевых машин пехоты, а также около села Водяное – из стрелкового оружия.

Напомним, Стена писала, что на пресс-конференции Заман, заявил то, что взбудоражило всю общественность и руководящие чины государства

Также Стена сообщала, что Нацкорпус задевает серьезная проблема. Так, их возмущает тот факт, что Жукова продолжает защищать полиция

Недавно Стена сообщала, что Украинские военные на Донбассе заявили о пропаже одного солдата после атаки вражеских войск